CRONACA

HomeNewsAttualitàCronaca

Dopo quarant'anni chiude il Bar Sicilia: al suo posto arriva un'altra storica insegna

Addio al famoso bar di via Sicilia, da anni in difficoltà tra i lavori dell'anello ferroviario e la pandemia. Nel locale apre un'altra attività che ha fatto storia in città

Balarm
La redazione
  • 3 ottobre 2023

Il Bar Sicilia in via Sicilia, a Palermo

Addio a un'altra insegna storica di Palermo: dopo quarant'anni chiude il Bar Sicilia, il famoso bar-caffetteria di via Sicilia. Punto di riferimento per generazioni di palermitani, lascia il posto a un'altrettantà attività storica della città, la pasticceria Magrì.

Sono stati tutt'altro semplici gli ultimi anni per il bar di via Sicilia, tra i lavori dell'anello ferroviario e la pandemia. Circa un anno fa era stato poi rilevato dalla Cms srl che aveva provato a risollevare le sorti dell'attività, ma con pochi risultati.

Quindi la chiusura definitiva e l'arrivo di un'insegna altrettanto storica per la città: la pasticceria Magrì, aperta negli anni Cinquanta dapprima in via Isidoro Carini e poi trasferitasi in via Mazzini con il nome di "Il piccolo Magrì".

Giunta alla quarta generazione di pasticceri, la famiglia Magrì è nota in città anche per aver inventato la "patata", un fagottino di pan di spagna, crema pasticciera e marzapane. Ma non sono da meno neanche bignè e i tradizionali sciù.

Ad avviare la nuova attività Marco Milone ed Emanuele Geraci, che hanno deciso di riportare in auge la storica attività di famiglia.

L'inaugurazione è prevista per sabato 7 ottobre. Il locale, ristrutturato con uno stile più moderno, può ospitare fino a 60 posti a sedere.

All'interno tavolini e divanetti, mentre all'esterno si ripropone la veranda con tavolini e sedie, dove chi frequentava il vecchio bar era solito consumare le golose colazioni.
Se ti è piaciuto questo articolo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI