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Casamia, atmosfera intima e cibo "fatto in casa"

PROMO BALARM. La cucina di "Casamia" si basa sulla reinterpretazione continua dei prodotti del Mediterraneo curati da uno chef della Nazionale Italiana Cuochi

Balarm
La redazione
  • 10 giugno 2012

Baciati dal sole e accompagnati dalla brezza di mare non c’è migliore regalo da concedersi se non quello di affidare anche il proprio palato a dei maestri dei sapori raffinati: a pochi passi dalla piazza di Valdesi a Mondello, il ristorante “Casamia” è l’angolo del gusto, all'interno dell'Hotel Villa Esperia, viale Margherita di Savoia 53, che fonda il fascino della sua location su un’atmosfera semplice ma curata nei dettagli, accogliente e familiare.

Nell’intimità della sala che conta circa 40 coperti è possibile gustare ogni giorno un menu che è un piccolo capolavoro di prelibatezze o godere, a partire da fine giugno, dei posti in giardino dove gli stessi clienti possono scegliere dal carrello del pescato del giorno il pesce da cucinare sul barbecue. Casamia, nasce dall'esperienza ventennale della famiglia Petruso e dalle idee comuni di Vittorio Petruso, titolare, e Gioacchino Sensale, chef dalla pluripremiata creatività culinaria: «In linea con le tendenze europee che vogliono ristoranti gourmet all'interno dei grandi alberghi, immaginavamo un ristorante dove il cliente potesse sentirsi a casa, in un'atmosfera rilassata ed intima», racconta Vittorio, «e nello stesso tempo gustare piatti che, per eterogeneità di preparazione ed ingredienti, a casa difficilmente verrebbero cucinati».

Una cucina che si basa sulla reinterpretazione continua dei prodotti del Mediterraneo e dove tutto, dalla pasta, al pane aromatizzato, fino alla biscotteria offerta a fine di ogni pasto, è prodotto nella cucina del ristorante. «Mi piace giocare con la consistenza, la forma, i colori ed i profumi, scomporre e ricomporre i sapori, diversificando le cotture a seconda dell'ingrediente per valorizzarne le caratteristiche» racconta lo chef Sensale.

Così, godendo dell’incantevole collocazione che solo il litorale palermitano sa regalare, l’accurata selezione di vini accompagna deliziose prelibatezze come la “Tartare di branzino su insalata di sedano e cantalupo accanto alla gelatina di anice stellata”, o il “Polpo alla griglia con patate al rosmarino e salsa all’aglio dolce di Nubia”, e poi il “Timballetto di riso con seppie su passatina di piselli secchi e capesante” o, per gli amanti del pesce, il “Trancio di baccalà con crosta di cozze e pomodoro confit su crema di patate” ed ancora, per coccolare il palato, la “Crostatina calda con cuore alle fragoline, crema alla vaniglia Burbon e meringa”.

Queste sono solo alcune delle delizie presenti in un menu che varia, anche settimanalmente, per godere della freschezza e stagionalità dei prodotti e assecondare la fantasia, l'ispirazione e la tecnica di Sensale, chef componente della Nazionale Italiana Cuochi che vanta partecipazioni e medaglie a concorsi culinari sia a livello nazionale che internazionale (una per tutti, la medaglia d'oro agli Internazionali d'Italia 2011 ed il titolo di Campione Nazionale Assoluto a squadre).

Una sola regola fondamentale alla base dei piatti: che tutto sia rigorosamente cucinato espresso e “fatto in casa”. Gioia dei sapori tradizionali cui si aggiunge un prezioso rapporto qualità/prezzo, carattere di inestimabile valore per tutti i clienti. “Casamia”, apre le porte non solo a pranzo e cena, tutti i giorni, tranne il lunedì, dalle ore 13 alle 15 e dalle 20 alle 23, ma anche nell’ora del fresco aperitivo estivo con musica live: l'appuntamento è per venerdì 22 e 29 giugno, tutti i giovedì del mese di luglio e tutti i mercoledì del mese di agosto. In uno spazio capace di prestarsi ad ogni tipo di convivialità che sia un incontro di lavoro, un appuntamento speciale o un pranzo in famiglia, Casamia grazie al suo ambiente informale ma raffinato, possiede il dono di saper accogliere e coccolare ogni pretesa. Informazioni e prenotazioni al numero 091.6840717.

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