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"Mangiare di festa": ricette e racconti del cibo siciliano

Gaetano Basile e Anna Maria Musco Dominici raccontano la Sicilia in un libro che non raccoglie solo ricette, ma anche aneddoti storici, curiosità e tradizione

Balarm
La redazione
  • 4 agosto 2014

Non un libro di cucina, ma un divertente scritto con tante ricette di cucina. Potrebbe chiamarsi un pasticcio, che, come quello di fegato d’oca, di lepre, di fagiano, o semplicemente di maccheroni, è pur sempre una delizia: così scrive Gaetano Basile, così descrive "Mangiare di festa: tradizioni e ricette della cucina siciliana".

A ben pensarci, un libro che parla di ricette siciliane non può essere, in fondo, semplicemente un libro di cucina: mangiare, per i siciliani, è infatti un vero e proprio rito, un momento catartico, un incontro dove ad essere protagonista è tanto il cibo quando la compagnia.

Inoltre, non bisogna dimenticare la storia: perché ogni ricetta siciliana, ogni piatto di babbaluci o di pasta chi sardi, ogni cannollo ed ogni cassata portano con sé più aneddoti e mitologia di quanto non sembri a chi li mangia nei giorni di festa, ma non solo.

Con grande attenzione, Gaetano Basile e Anna Maria Musco Dominici hanno dato vita ad un libro di 192 pagine, edito da Kalòs edizioni, che con simpatia, fantasia e amore racconta le grandi tradizioni culinarie dell'Isola, tra colori, sapori e profumi.

Il libro ha un costo di 16 euro, ed è acquistabile su tutte le principali piattaforme di vendita online, nelle più grandi librerie e sul sito web della casa editrice con uno sconto del 40% sul prezzo di copertina.

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