"Assaggi e segreti del cioccolato": gusto e dolcezza da Elementi Creativi

“Assaggi e segreti del cioccolato” è l'appuntamento di martedì 12 marzo alle 19 rivolto agli appassionati e curiosi del cioccolato, organizzato da Elementi Creativi presso la casa del Teatro del Fuoco.
L'incontro è dedicato alla conoscenza del cacao e del cioccolato tra i più pregiati del mondo per condurre in un percorso gustoso ed aumentare la consapevolezza su ciò che mangiamo. L'appuntamento è curato da Silvana Mastropaolo, agronoma produttrice ed importatrice di Cacao Nicaraguense, e da Amelia Bucalo Triglia, esperta di comunicazione e autrice del Teatro del Fuoco.
Gli ospiti potranno scoprire la provenienza delle fave più pregiate e la loro lavorazione, assaggiare il fondente, il cioccolato temperato ed il cioccolato di modica, il cioccolato industriale e cioccolato artigianale, il cioccolato con cacao fine d’aroma e cioccolato con cacao ordinario; oltre a conoscere tutto sul cacao: la pianta, zone d’origine, coltivazione, tipi di cacao, il frutto, i semi, la fermentazione ed essiccazione, la calibratura ed i processi di fabbricazione industriali, e lavorazioni artigianali, il confezionamento, il mercato, i contenuti nutrizionali e le proprietà benefiche.
L'incontro è dedicato alla conoscenza del cacao e del cioccolato tra i più pregiati del mondo per condurre in un percorso gustoso ed aumentare la consapevolezza su ciò che mangiamo. L'appuntamento è curato da Silvana Mastropaolo, agronoma produttrice ed importatrice di Cacao Nicaraguense, e da Amelia Bucalo Triglia, esperta di comunicazione e autrice del Teatro del Fuoco.
Gli ospiti potranno scoprire la provenienza delle fave più pregiate e la loro lavorazione, assaggiare il fondente, il cioccolato temperato ed il cioccolato di modica, il cioccolato industriale e cioccolato artigianale, il cioccolato con cacao fine d’aroma e cioccolato con cacao ordinario; oltre a conoscere tutto sul cacao: la pianta, zone d’origine, coltivazione, tipi di cacao, il frutto, i semi, la fermentazione ed essiccazione, la calibratura ed i processi di fabbricazione industriali, e lavorazioni artigianali, il confezionamento, il mercato, i contenuti nutrizionali e le proprietà benefiche.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo
-
BAMBINI E RAGAZZI
La vacanza più bella al Parco Avventura Madonie: come iscriversi ai Campi Estivi
-
TEATRO E CABARET
L'esordio di Roberto Andò alla regia di un classico: "Elettra" al Teatro Greco di Siracusa