"Fish&Pasta": a Terrasini tre giorni di dibattiti ed eventi dedicati ai prodotti tipici siciliani

Tre giorni di dibattiti ed eventi per esaltare e condividere il primato storico della provincia di Palermo come luogo di origine della pasta di grano duro, prodotto che col tempo è divenuto simbolo di innesto tra tradizione e innovazione tra culture diverse.
Spazio dunque a incontri con personalità del mondo dell'istruzione, chef stellati e non, imprenditori, esperti, giornalisti, per discutere di alimentazione, dieta mediterranea, del futuro e delle prospettive della cucina siciliana.
Ospite d'onore è Vincenzo Candiano, lo chef due stelle Michelin de La Locanda di Don Serafino a Ragusa Ibla che venerdì 27 alle 18 tiene uno showcooking da seguire e da gustare. Candiano propone ai presenti le linguine Afeltra al burro di capra e acciughe con alici marinate al finocchietto e cialda al pistacchio. Nel corso dell'incontro, moderato dalla giornalista Francesca Landolina, sono previsti gli interventi di Francesco Sottile di Slow Food, di Antonino Carlino presidente del Distretto Pesca e Nicola Francesca docente del dipartimento di Agraria dell’università degli studi di Palermo.
Nelle giornate del 27 e del 28 settembre, inoltre, a partire dalle 17 e fino alle 24, la Proloco di Terrasini organizza delle visite guidate, totalmente gratuite, del Palazzo D’Aumale, sede del Museo Regionale per raccontare ai visitatori la storia e i segreti più nascosti.
L’iniziativa è organizzata dalla società di comunicazione SevenApp insieme all’Associazione BiCa e al giornale online Cronache di Gusto.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale
-
MOSTRE
"Spazio Umano" a Palermo: visionari e visioni nella chiesa di San Mamiliano
-
MOSTRE
"Rosalia oltre la fede": un racconto fotografico immersivo a Palazzo Bonocore