Il re della pasticceria siciliana protagonista a Sanlorenzo Mercato: una "dolce" sfida all'ultimo cannolo

Il cannolo dei Fratelli Biscari di Santa Cristina Gela, vincitore del "Cannolo Fest 2018" a Sanlorenzo Mercato
Il re della pasticceria siciliana nel mondo protagonista a Sanlorenzo Mercato in una gustosa gara di assaggi tra i territori che più di ogni altro rappresentano l’eccellenza di questo dolce: sabato 6 e domenica 7 aprile torna il "Cannolo Festival".
Questa terza edizione dell'evento ospita quattro maestri pasticceri provenienti da tre province siciliane, custodi di ricette secolari e riuniti per aggiudicarsi il titolo di cannolo più buono dell'Isola: i campioni in carica, Fratelli Biscari della Pasticceria del Corso di Santa Cristina Gela (Palermo); Giorgio Clesceri della pasticceria Clesceri da Piana degli Albanesi; il Bar Vultaggio da Fulgatore, a pochi chilometri da Dattilo in provincia di Trapani; Lillo Freni da Messina, vero e proprio ambasciatore del gusto.
In entrambe le giornate, dalle 11 alle 22, saranno allestite quattro postazioni e i visitatori avranno la possibilità di assaggiare i quattro cannoli in gara con un ticket degustazione, per poi votare il proprio dolce preferito.
Il voto popolare sarà sommato a quello di una giuria tecnica formata dal maestro pasticcere Giovanni Pace, la giornalista enogastronomica Manuela Zanni, le foodblogger e instagramers Le Saporite e il comico Ernesto Maria Ponte, qui nell’inedita veste di gran goloso ed appassionato di cibo.
Sanlorenzo Mercato pensa proprio a tutti: una postazione speciale sarà dedicata al cannolo senza glutine riempito al momento con ricotta fresca di pecora in assenza di contaminazione e realizzato in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia.
Domenica alle 11.30 spazio anche ai piccoli aspiranti pasticceri dai 4 anni in su con il laboratorio per bimbi "Prepariamo il cannolo" organizzato da Palermo Bimbi, per imparare la preparazione del cannolo (al costo di 6 euro e su prenotazione al numero 328 4950728).
Domenica 7 aprile a partire dalle 17, inoltre, torna "Ciao mamma, oggi suono al Mercato", il talent musicale che vede protagonisti musicisti tra i 12 e i 45 anni ideato da Claudio Terzo, in collaborazione con Patridà records e Rock10elode.
Primo step alle 17.30 con il laboratorio tenuto dal musicista e produttore, che spiegherà come creare una scaletta e affrontare un soundcheck nel modo più efficace, ma anche la preparazione psicologica idonea ad affrontare un’esibizione e il modo più adatto di proporsi ad un locale. A seguire spazio al live show con cantanti e band che per due ore consecutive si succederanno sul palco. Il concerto serale sarà poi aperto da Serena Merendino e da due artisti esordienti del talent.
Questa terza edizione dell'evento ospita quattro maestri pasticceri provenienti da tre province siciliane, custodi di ricette secolari e riuniti per aggiudicarsi il titolo di cannolo più buono dell'Isola: i campioni in carica, Fratelli Biscari della Pasticceria del Corso di Santa Cristina Gela (Palermo); Giorgio Clesceri della pasticceria Clesceri da Piana degli Albanesi; il Bar Vultaggio da Fulgatore, a pochi chilometri da Dattilo in provincia di Trapani; Lillo Freni da Messina, vero e proprio ambasciatore del gusto.
In entrambe le giornate, dalle 11 alle 22, saranno allestite quattro postazioni e i visitatori avranno la possibilità di assaggiare i quattro cannoli in gara con un ticket degustazione, per poi votare il proprio dolce preferito.
Il voto popolare sarà sommato a quello di una giuria tecnica formata dal maestro pasticcere Giovanni Pace, la giornalista enogastronomica Manuela Zanni, le foodblogger e instagramers Le Saporite e il comico Ernesto Maria Ponte, qui nell’inedita veste di gran goloso ed appassionato di cibo.
Sanlorenzo Mercato pensa proprio a tutti: una postazione speciale sarà dedicata al cannolo senza glutine riempito al momento con ricotta fresca di pecora in assenza di contaminazione e realizzato in collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia.
Domenica alle 11.30 spazio anche ai piccoli aspiranti pasticceri dai 4 anni in su con il laboratorio per bimbi "Prepariamo il cannolo" organizzato da Palermo Bimbi, per imparare la preparazione del cannolo (al costo di 6 euro e su prenotazione al numero 328 4950728).
Domenica 7 aprile a partire dalle 17, inoltre, torna "Ciao mamma, oggi suono al Mercato", il talent musicale che vede protagonisti musicisti tra i 12 e i 45 anni ideato da Claudio Terzo, in collaborazione con Patridà records e Rock10elode.
Primo step alle 17.30 con il laboratorio tenuto dal musicista e produttore, che spiegherà come creare una scaletta e affrontare un soundcheck nel modo più efficace, ma anche la preparazione psicologica idonea ad affrontare un’esibizione e il modo più adatto di proporsi ad un locale. A seguire spazio al live show con cantanti e band che per due ore consecutive si succederanno sul palco. Il concerto serale sarà poi aperto da Serena Merendino e da due artisti esordienti del talent.
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