Mestieri e sapori d'altri tempi nel borgo: il Presepe vivente enogastronomico di Licodia Eubea

In occasione delle festività natalizie torna a Licodia Eubera il Presepe vivente enogastronomico, un itinerario nel cuore del borgo cittadino che rappresenta la Natività tra antichi mestieri e prodotti tipici.
Il Presepe è aperto al pubblico il 16, 25, 26 e 30 dicembre 2018 e il 5 e 6 gennaio 2019 dalle 18 alle 22 con un ticket d'ingresso al costo di 3 euro.
L'itinerario interessa alcuni dei luoghi più suggestivi della cittadina catanese, come il Castello e le antiche case in disuso del borgo, con decine di figuranti che raccontano la vita di un tempo di contadini, artigiani, muratori, calzolai, pellettieri e molto altro, servendosi di costumi e attrezzi d'epoca.
Per l'occasione, inoltre, sarà possibile degustare i prodotti tipici del luogo, come la patacò, i formaggi, le olive, i dolci e il vino preparati dagli stessi abitanti di Licodia.
Il Presepe è aperto al pubblico il 16, 25, 26 e 30 dicembre 2018 e il 5 e 6 gennaio 2019 dalle 18 alle 22 con un ticket d'ingresso al costo di 3 euro.
L'itinerario interessa alcuni dei luoghi più suggestivi della cittadina catanese, come il Castello e le antiche case in disuso del borgo, con decine di figuranti che raccontano la vita di un tempo di contadini, artigiani, muratori, calzolai, pellettieri e molto altro, servendosi di costumi e attrezzi d'epoca.
Per l'occasione, inoltre, sarà possibile degustare i prodotti tipici del luogo, come la patacò, i formaggi, le olive, i dolci e il vino preparati dagli stessi abitanti di Licodia.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale
-
MOSTRE
"Spazio Umano" a Palermo: visionari e visioni nella chiesa di San Mamiliano
-
FESTIVAL E RASSEGNE
Tutti gli eventi (gratuiti) dell'estate a Monreale: concerti, teatro, birra e cabaret