"Riberella Winter Food Festival": quattro giorni di gusto ed eventi dedicati all'arancia di Ribera DOP
Arance di Ribera DOP (Riberella)
L’arancia di Ribera DOP è protagonista del "Riberella Winter Food Festival", una quattro giorni di eventi e attività in programma da giovedì 6 a domenica 9 dicembre nel cuore della città.
Convegni, degustazioni, showcooking, incontri con le scuole, gare di cocktail, un concorso fotografico e tour per la città, il tutto per promuovere il prodotto e il territorio riberese con tutte le sue specificità paesaggistiche e culturali oltre che agroalimentari.
Il visitatore potrà immergersi in un percorso culturale, sensoriale e di gusto ambientato nel cuore della cittadina crispina alla scoperta delle proprietà dell’arancia, dei prodotti della sua trasformazione artigianale, delle tante ricette salate e dolci proposte dai migliori chef del territorio, visitando gli stand per le degustazioni in piazza Duomo.
Tra i momenti più attesi la gara di cocktail all’arancia, concorso per barman professionisti in cui gli allievi dell’Istituto Alberghiero "Amato Vetrano" di Sciacca si sfideranno dinanzi ad una giuria che valuterà i tre migliori cocktail (leggi il programma).
L'evento è organizzato dal Consorzio di tutela dell’Arancia di Ribera DOP e dall’amministrazione comunale di Ribera coadiuvata dalla locale Pro Loco e dal Comune di Calamonaci.
Convegni, degustazioni, showcooking, incontri con le scuole, gare di cocktail, un concorso fotografico e tour per la città, il tutto per promuovere il prodotto e il territorio riberese con tutte le sue specificità paesaggistiche e culturali oltre che agroalimentari.
Il visitatore potrà immergersi in un percorso culturale, sensoriale e di gusto ambientato nel cuore della cittadina crispina alla scoperta delle proprietà dell’arancia, dei prodotti della sua trasformazione artigianale, delle tante ricette salate e dolci proposte dai migliori chef del territorio, visitando gli stand per le degustazioni in piazza Duomo.
Tra i momenti più attesi la gara di cocktail all’arancia, concorso per barman professionisti in cui gli allievi dell’Istituto Alberghiero "Amato Vetrano" di Sciacca si sfideranno dinanzi ad una giuria che valuterà i tre migliori cocktail (leggi il programma).
L'evento è organizzato dal Consorzio di tutela dell’Arancia di Ribera DOP e dall’amministrazione comunale di Ribera coadiuvata dalla locale Pro Loco e dal Comune di Calamonaci.
|
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale
39.537 letture 887 condivisioni -
MOSTRE
"Spazio Umano" a Palermo: visionari e visioni nella chiesa di San Mamiliano
11.264 letture 81 condivisioni -
MOSTRE
Asini volanti e conigli bicolor: gli animali pop di Valentina De Martini a Palazzo Bonocore
1.606 letture 14 condivisioni










Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Iscriviti al canale TikTok
Iscriviti al canale Whatsapp
Iscriviti al canale Telegram




