FESTIVAL E RASSEGNE
HomeEventiFestival E Rassegne

Si guarda ma non si tocca: al via il "Sicily Gelato Summit", il primo evento on-line sul gelato siciliano

  • Sicily Gelato Summit
  • Evento online
  • Dal 1 al 4 dicembre 2020 (evento concluso)
  • Consultare il programma
  • Gratuito
Balarm
La redazione

gelato artigianale con all'interno il pan di spagna

Certo di presenza è tutta un'altra cosa, ma in attesa di tornare alla normalità sarebbe un peccato farsi sfuggire l'occasione per parlare (e imparare) del mondo del gelato, dell'eccellenza dei prodotti siciliani nel mondo e della qualità dei prodotti artigianali. 

Sicily Gelato Summit è la prima manifestazione che unisce il gelato artigianale di qualità e l'eccellenza della produzione siciliana, promossa dalla Regione Siciliana e da Sherbeth Festival cui si lega a doppio filo per la filosofia seguita: un’etica di sostenibilità e promozione del territorio.

L'evento è online, dall'1 al 4 dicembre 2020 e  ospita esperti del settore, produttori e gelatieri che intratterranno con argomenti che spaziano dal Mandarino Tardivo di Ciaculli al Limone, dalla mandorla e la sua storia e tradizione al pistacchio di Bronte, passando per la storia del melograno e delle sue proprietà e anche della sua versatilità e di tanto altro.
Adv
«L’intento di Shebert è diventare un megafono per raccontare le eccellenze siciliane e contribuire attivamente alla diffusione dei suoi prodotti nel resto d’Italia e nel mondo e il Sicily Gelato Summit è la vetrina - spiegano gli organizzatori -  che permette ai produttori di diffondere la conoscenza dei loro prodotti e favorisce la commercializzazione presso i maestri gelatieri (e non solo) attraverso il portale Sherbeth». Ad accompagnare tutti gli amanti del gelato saranno 15 produttori e tanti ospiti. 

Gli appuntamenti sono otto, suddivisi in base al seguente calendario. 

Martedì 1 dicembre
11.30: agrumi
15.30: melograno

Mercoledì 2 dicembre
11.30: cioccolato di Modica
5.30:  nocciola

Giovedì 3 dicembre
11.30: mandorla
15.30: pistacchio

Venerdì 4 dicembre
11.30: miele
15.30: l'uso della plastica in gelateria e delle possibili alternative
Se vuoi essere informato su altri eventi come questo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.
...e condividi questo articolo sui tuoi social:

COSA C'È DA FARE