Si guarda ma non si tocca: al via il "Sicily Gelato Summit", il primo evento on-line sul gelato siciliano

gelato artigianale con all'interno il pan di spagna
Certo di presenza è tutta un'altra cosa, ma in attesa di tornare alla normalità sarebbe un peccato farsi sfuggire l'occasione per parlare (e imparare) del mondo del gelato, dell'eccellenza dei prodotti siciliani nel mondo e della qualità dei prodotti artigianali.
Sicily Gelato Summit è la prima manifestazione che unisce il gelato artigianale di qualità e l'eccellenza della produzione siciliana, promossa dalla Regione Siciliana e da Sherbeth Festival cui si lega a doppio filo per la filosofia seguita: un’etica di sostenibilità e promozione del territorio.
L'evento è online, dall'1 al 4 dicembre 2020 e ospita esperti del settore, produttori e gelatieri che intratterranno con argomenti che spaziano dal Mandarino Tardivo di Ciaculli al Limone, dalla mandorla e la sua storia e tradizione al pistacchio di Bronte, passando per la storia del melograno e delle sue proprietà e anche della sua versatilità e di tanto altro.
«L’intento di Shebert è diventare un megafono per raccontare le eccellenze siciliane e contribuire attivamente alla diffusione dei suoi prodotti nel resto d’Italia e nel mondo e il Sicily Gelato Summit è la vetrina - spiegano gli organizzatori - che permette ai produttori di diffondere la conoscenza dei loro prodotti e favorisce la commercializzazione presso i maestri gelatieri (e non solo) attraverso il portale Sherbeth». Ad accompagnare tutti gli amanti del gelato saranno 15 produttori e tanti ospiti.
Gli appuntamenti sono otto, suddivisi in base al seguente calendario.
Martedì 1 dicembre
11.30: agrumi
15.30: melograno
Mercoledì 2 dicembre
11.30: cioccolato di Modica
5.30: nocciola
Giovedì 3 dicembre
11.30: mandorla
15.30: pistacchio
Venerdì 4 dicembre
11.30: miele
15.30: l'uso della plastica in gelateria e delle possibili alternative
Sicily Gelato Summit è la prima manifestazione che unisce il gelato artigianale di qualità e l'eccellenza della produzione siciliana, promossa dalla Regione Siciliana e da Sherbeth Festival cui si lega a doppio filo per la filosofia seguita: un’etica di sostenibilità e promozione del territorio.
L'evento è online, dall'1 al 4 dicembre 2020 e ospita esperti del settore, produttori e gelatieri che intratterranno con argomenti che spaziano dal Mandarino Tardivo di Ciaculli al Limone, dalla mandorla e la sua storia e tradizione al pistacchio di Bronte, passando per la storia del melograno e delle sue proprietà e anche della sua versatilità e di tanto altro.
«L’intento di Shebert è diventare un megafono per raccontare le eccellenze siciliane e contribuire attivamente alla diffusione dei suoi prodotti nel resto d’Italia e nel mondo e il Sicily Gelato Summit è la vetrina - spiegano gli organizzatori - che permette ai produttori di diffondere la conoscenza dei loro prodotti e favorisce la commercializzazione presso i maestri gelatieri (e non solo) attraverso il portale Sherbeth». Ad accompagnare tutti gli amanti del gelato saranno 15 produttori e tanti ospiti.
Gli appuntamenti sono otto, suddivisi in base al seguente calendario.
Martedì 1 dicembre
11.30: agrumi
15.30: melograno
Mercoledì 2 dicembre
11.30: cioccolato di Modica
5.30: nocciola
Giovedì 3 dicembre
11.30: mandorla
15.30: pistacchio
Venerdì 4 dicembre
11.30: miele
15.30: l'uso della plastica in gelateria e delle possibili alternative
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale
-
MOSTRE
"Spazio Umano" a Palermo: visionari e visioni nella chiesa di San Mamiliano
-
FESTIVAL E RASSEGNE
Tutti gli eventi (gratuiti) dell'estate a Monreale: concerti, teatro, birra e cabaret