FOOD & WINE
La cucina di Sicilia è su "Tasting Table": ne parla (super bene) una giornalista della CNN
Si chiama Meredith Bethune la collaboratrice della CNN che dedica un'intera pagina della rivista newyorkese dedicata al food "Tasting Table" alla cucina siciliana
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La cassata siciliana
A promuovere i sapori siciliani è stata la giornalista freelance Meredith Bethune, travel journalist che collabora, oltre che con Tasting Table (testata seguita da oltre 1 milione di fan su facebook), con nomi del calibro di CNN, National Geographic Traveler, Condé Nast Traveler e Vogue.
Per realizzare il suo articolo (leggilo su Tasting Table) la Bethune ha percorso 400 miglia in auto: è stata a Cefalù, Menfi, Licata, Ragusa, Noto e Palermo per andare alla scoperta di una tradizione culinaria fortemente influenzata dalla storia.
La Bethune ha degustato diverse pietanze che ha descritto minuziosamente: dal fritto misto e dagli spaghetti con i ricci degustati a Menfi passando al gelato assaporato a Licata, definito the best marsala-flavored gelato in the world, ovvero il miglior gelato al sapore di liquore marsala del mondo.
In sostanza l'idea della giornalista è stata quella di creare un itinerario per i lettori, un cammino per cominciare a esplorare i tesori culinari (letteralmente per grattare la superficie) della Sicilia.
La conclusione è lusinghiera: I’m convinced it’s the best part of the country, at least culinarily speaking, scrive la giornalista: "sono convinta che la Sicilia sia la parte migliore dell'Italia, almeno in senso culinario".
Per arrivare a questa conclusione la Bethune ha visitato ristoranti e punti di riferimento culinari delle città e dei paesi che ha visitato, descrivendo i piatti gustati e raccomandandoli ai lettori di Tasting Table.
La giornalista ha realizzato anche una mappa (guarda su Google Maps) e ha definito la cucina siciliana unica e in grado di colpire con particolari mix di sapori, dallo speziato al dolce.
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