Pesce azzurro e grani siciliani: cena d'autore a quattro mani al Seven Restaurant
Pesce azzurro e grani siciliani, due prodotti ricchi di proprietà nutrizionali benefiche per la salute e punti cardine della tradizione gastronomica siciliana, saranno i protagonisti dell’evento culinario organizzato dal Seven Restaurant dell’Hotel Ambasciatori a Palermo.
La terrazza dell’hotel si trasformerà infatti in un palcoscenico di sapori e di saperi antichi, raccontati in chiave inedita da due giovani e intraprendenti chef, Gaetano Garofalo, chef del ristorante Seven, e Francesco Piparo, chef di Sicilò Tutti Crudi, il primo crudo bar di Palermo.
Saranno proprio loro i direttori d’orchestra del concerto gastronomico a suon di pesce azzurro e grani antichi, da godere insieme ai racconti di due narratori d’eccezione: Michelangelo Balistreri, imprenditore del mondo del pesce azzurro e grande conoscitore del mare, e Ambrogio Vario, vicepresidente Slow Food Sicilia.
Nel corso della serata, l’azzurro del mare e l’oro dei campi saranno così declinati in varie portate. Si comincerà con un entrèe, lo sgombretto affumicato con insalata pantesca e "corn" di Perciasacchi. A seguire l’antipasto: shabo - shabo di pesce azzurro con melanzana in tempura di tumminia. Il primo, un cous Cous "Ri Mazzami" alla Matalotta; per concludere il secondo: marinara con baccalà mantecato, colatura di alici, piacentino ennese e origano fresco. Dulcis in fundo, il semifreddo "Seven".
Se vuoi essere informato su altri eventi come questo, continua a seguirci...
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina