CULTURA

HomeNewsCultura

"Accademia della birra": Oktoberfest palermitano

L'Orto Botanico ospita "Accademia della birra", una due giorni dedicata alla bevanda estratta dal luppolo e dal malto, per appassionati e curiosi

  • 5 luglio 2012

Bionda o rossa, ma anche bianca, dorata o ambrata. Se il richiamo ad una bella donna sembra essere immediato, non vogliamo lasciarvi delusi. Parliamo della birra. E celebriamo una delle bevande più consumate dell'estate con una festa: rigorosamente freddissima, da bere nella bottiglia o in un boccale pieno fino all'estremità. Sabato 7 e domenica 8 luglio l'Orto Botanico ospita "Accedemia della birra", manifestazione interamente dedicata alla bevanda tratta dall'orzo e dal luppolo: alcuni noti birrifici artigianali italiani faranno degustare i loro prodotti. Tanto per citare qualche nome? Baladin di Cuneo, Birra del Borgo di Rieti, Maltusfaber di Genova, Extraomnes di Varese, 32 via dei Birrai di Treviso...

Sulla scia del celebre Oktoberfest preparatevi ad impugnare i boccali e armatevi di un conducente sobrio che vi riporti a casa: durante la due giorni che mira a valorizzare e promuovere le realtà italiane e le loro produzioni di eccellenza è possibile, dalle ore 19 a mezzanotte, al costo di dieci euro a serata, degustare 3 birre ed accedere all'area buffet dove vengono servite specialità siciliane. É anche possibile scegliere l'opzione da 5 euro, che dà diritto ad una sola degustazione, mantenendo l'accesso al buffet.

Sabato 7 luglio si parte alle 18, con il seminario intitolato “Il birraio artigiano (come lo si diventa) e le birre di invenzione (le speciali)”: per partecipare è necessario prenotarsi, inviando una mail a info@medprom.it. Alle 19 apre l'accesso alle degustazioni con “Bar à Biere Accademia della Birra”, mentre alle 21 è il turno di Sandro Dieli e Diego Spitaleri che animano le serata con il "Perbacco Show". La musica di una delle band più spassose dei dintorni arriva alle ore 22 con i "Max Potamo and the Vintage". Domenica 8 luglio si comincia alle 19 con l'itinerario per i buongustai “Stili di birra e abbinamenti gastronomici”, un laboratorio di degustazione: partecipare costa 10 euro e bisogna prenotarsi al numero 091.6256617. Nel vortice di birre scure, chiare, pastose o no, al doppio malto o speciali, alle ore 21 ci si può lasciare trascinare dalle note swing dei Jumpin'up il cui concerto conclude l'appuntamento con il festival della birra made in Palermo.

GLI ARTICOLI PIÙ LETTI