"Assaggi e segreti del cioccolato": gusto e dolcezza da Elementi Creativi
“Assaggi e segreti del cioccolato” è l'appuntamento di martedì 12 febbraio alle 19 rivolto agli appassionati e curiosi del cioccolato, organizzato da Elementi Creativi presso la casa del Teatro del Fuoco.
L'incontro è dedicato alla conoscenza del cacao e del cioccolato tra i più pregiati del mondo per condurre in un percorso gustoso ed aumentare la consapevolezza su ciò che mangiamo. L'appuntamento è curato da Silvana Mastropaolo, agronoma produttrice ed importatrice di Cacao Nicaraguense, e da Amelia Bucalo Triglia, esperta di comunicazione e autrice del Teatro del Fuoco.
Gli ospiti potranno scoprire la provenienza delle fave più pregiate e la loro lavorazione, assaggiare il fondente, il cioccolato temperato ed il cioccolato di modica, il cioccolato industriale e cioccolato artigianale, il cioccolato con cacao fine d’aroma e cioccolato con cacao ordinario; oltre a conoscere tutto sul cacao: la pianta, zone d’origine, coltivazione, tipi di cacao, il frutto, i semi, la fermentazione ed essiccazione, la calibratura ed i processi di fabbricazione industriali, e lavorazioni artigianali, il confezionamento, il mercato, i contenuti nutrizionali e le proprietà benefiche.
L'incontro è dedicato alla conoscenza del cacao e del cioccolato tra i più pregiati del mondo per condurre in un percorso gustoso ed aumentare la consapevolezza su ciò che mangiamo. L'appuntamento è curato da Silvana Mastropaolo, agronoma produttrice ed importatrice di Cacao Nicaraguense, e da Amelia Bucalo Triglia, esperta di comunicazione e autrice del Teatro del Fuoco.
Gli ospiti potranno scoprire la provenienza delle fave più pregiate e la loro lavorazione, assaggiare il fondente, il cioccolato temperato ed il cioccolato di modica, il cioccolato industriale e cioccolato artigianale, il cioccolato con cacao fine d’aroma e cioccolato con cacao ordinario; oltre a conoscere tutto sul cacao: la pianta, zone d’origine, coltivazione, tipi di cacao, il frutto, i semi, la fermentazione ed essiccazione, la calibratura ed i processi di fabbricazione industriali, e lavorazioni artigianali, il confezionamento, il mercato, i contenuti nutrizionali e le proprietà benefiche.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina