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Piatti che sanno di Sicilia e di ricordi: lo chef Accursio Craparo protagonista di "A cena da Charme"

  • A cena da Charme
  • Charme Officina Cucina, viale Europa 240 - Alcamo (Tp) - Vedi mappa
  • 22 novembre 2019 (evento concluso)
  • 19.30
  • 50 euro
  • Per partecipare è necessaria la prenotazione al numero 0924 505462 o all'indirizzo charmealcamo@gmail.com (posti limitati)
Balarm
La redazione

Lo chef Accursio Craparo

Otto cene imperdibili con undici grandi chef per un esclusivo percorso di incontri, show cooking e degustazioni all’insegna della sperimentazione e della convivialità: "A Cena da Charme" è la nuova rassegna di cene d’autore che unisce design e alta ristorazione.

Un' occasione per godere di un'esperienza sensoriale innovativa negli spazi di Charme Officina Cucina, il concept store di Alcamo che seleziona i complementi d’arredo e gli utensili da cucina più innovativi: un luogo speciale in cui incontrarsi, discutere, imparare nuove tecniche o godere di una cena fuori dal comune. 

Il secondo appuntamento - sabato 22 novembre - ospita lo chef Accursio Craparo, una stella Michelin per il suo ristorante aperto nel 2014 a Modica, con un menù degustazione di sette portate che declina in piatti golosissimi il percorso di ricerca che lo chef ha intrapreso per raccontare  in modo innovativo la tradizione siciliana.

«Tutti i piatti che ho selezionato per il menù pensato per "A Cena da Charme" sono figli delle mie emozioni più intime - racconta lo chef - alcuni sono cavalli di battaglia altri sono piatti che ho inserito in carta recentemente, ma tutti esprimono la mia visione di questa terra che amo e da cui sono stato lontano per molti anni».

Così "Il carciofo" ricorda la carbonella e la brace delle scampagnate siciliane di primavera, come quello si può mangiare con le mani ma sono dei petali croccanti adagiati su un godurioso patè, accompagnati da un cuore morbido e caldo.

"Spremuta di Sicilia" è uno dei piatti più iconici e famosi della cucina di Accursio Craparo: spaghetti di grano duri avvolti da tutti i profumi della nostalgia. Nel ricordo della terra natale lo chef ha immaginato gli odori di una natura siciliana incontaminata: finocchio selvatico, bottarga, tonno e profumi selvatici esaltano lo spaghetto e ci conducono nei luoghi d'infanzia dello chef. 

"Pane e Cipolla" è un ricordo delle origini e della povertà che ha afflitto la Sicilia per lungo tempo, qui però la cipolla in agrodolce è ripiena di ingredienti gustosi e accompagnata da una fonduta al formaggio.
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