FUORI DALL'ISOLA
La qualità siciliana sbarca a Londra
La qualità dei prodotti siciliani sbarca a Londra per la seconda edizione di "Dolce Vita", l'esposizione che si svolge nella capitale inglese per dare spazio alle specialità enogastronomiche e alle offerte turistiche italiane. L'appuntamento è al centro fieristico del Grand Hall Olympia dal 16 al 19 marzo. La Regione siciliana, per l'occasione, parteciperà nuovamente, con la collaborazione di SicilyWineTravels, presentando gli stand degli assessorati all’Agricoltura e Foreste, al Turismo e al Lavoro. In questi spazi verranno offerti i sapori tradizionali, saranno presentate le mete turistiche e le politiche di interazione tra il Regno Unito e l’Isola, dove nell'ultimo anno sono cresciute le presenze inglesi.
Alla manifestazione si potrà assistere a due eventi culinari dove protagonisti saranno i sapori siciliani: "Scuola di cucina" e "Buongustaio Theatre". Il rinomato chef Stefano Stecca dell'hotel londinese Baglioni realizzerà l’Aeolian sauce 2005, da lui stesso ideata nella manifestazione “Malvasia Wine & tour” dello scorso anno. La salsa è a base di capperi, pomodorini, tonno e un intingolo di cipolla soffritta e Malvasia doc delle Lipari, e potrà essere degustata dal pubblico inglese. Una nuova Aeolian sauce, quella del 2006, sarà invece preparata nell’edizione del prossimo “Malvasia Wine & tour”, che si terrà a Panarea dal 22 al 26 giugno, a cui parteciperanno cuochi internazionali. La Sicilia sarà inoltre presente all'expo londinese col suo più tipico capo d'abbigliamento: la “Coppola storta”, fabbrica artigianale di San Giuseppe Jato (Palermo), vestirà infatti le hostess con il classico copricapo isolano.
da.s.
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