"Sagra da Piciòta": gusto e tradizione alla scoperta del tipico piatto di Nicosia
Nicosia ospita la seconda edizione della "Sagra da Piciòta nicosiana", in programma domenica 10 dicembre presso Villa Burrafato (leggi il programma).
La piciòta è un piatto tipico della gastronomia nicosiana, creata con ingredienti rigorosamente siciliani: è una specie di polenta a base di farina di cicerchie e altri legumi, preparata con borragine e pancetta oppure con broccoletti e salsiccia.
La giornata, oltre alle degustazioni, prevede diversi momenti tra sport e intrattenimento, come la gara podistica per le vie di Nicosia, il trofeo di mountain bike, un convegno sulla piciòta e l'esibizione di alcune scuole di ballo del territorio.
La piciòta è un piatto tipico della gastronomia nicosiana, creata con ingredienti rigorosamente siciliani: è una specie di polenta a base di farina di cicerchie e altri legumi, preparata con borragine e pancetta oppure con broccoletti e salsiccia.
La giornata, oltre alle degustazioni, prevede diversi momenti tra sport e intrattenimento, come la gara podistica per le vie di Nicosia, il trofeo di mountain bike, un convegno sulla piciòta e l'esibizione di alcune scuole di ballo del territorio.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina