"Sagra della Frittedda": la festa del piatto tradizionale a Isnello

Da alcuni anni il comitato della festa, di sera organizza l’assaggio delle frittella. I volontari "spicchianu" fave e piselli verdi, e cuociono la pietanza, composta da carciofi, fave, piselli e finocchi selvatici in abbondante olio di oliva locale, nelle "quadare", grossi recipienti nei quali "arriminano" la frittella.
Cotta a puntino, la frittella viene distribuita, insieme al pane e a dell'ottimo vino locale, a tutti i partecipanti alla Sagra. Inoltre, diversi giri per le vie principali della banda musicale e il festoso concerto in piazza Mazzini a mezzogiorno.
Nel pomeriggio viene suonata e cantata la "frottola", antichi Inni in lode ed onore ai Santi e al Santissimo Sacramento. Recentemente restaurato, il fercolo utilizzato per la frottola è un poco più grande di quello della fiaccolata ed è adorno di spighe di grano e baccelli di fave verdi.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
"Celebrating Picasso" a Palazzo Reale: la mostra che celebra il genio del maestro
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo
-
BAMBINI E RAGAZZI
La vacanza più bella al Parco Avventura Madonie: come iscriversi ai Campi Estivi