FESTE RELIGIOSE
HomeEventiFeste religiose

Abbazia di San Martino delle Scale: tre giorni di attività per il Santo Vescovo di Tour

  • Abbazia dei Benedettini - San Martino delle Scale (Pa)
  • Dal 10 al 12 novembre 2023 (evento concluso)
  • Vedi orari nell'articolo
  • Gratuito
  • Info e prenotazioni ai numeri 389 8934779, 320 4420635 o 333 3643988 (per la cena di venerdì), 347 3187857 (per le visite guidate e le degustazioni), 388 499899 (per l'incontro sull'iconografia)
Inizia venerdì 10 e si conclude domenica 12 novembre una tre giorni dedicata al Santo Vescovo di Tour, San Martino, all'interno del complesso abbaziale di San Martino delle Scale.

Il 10 novembre alle 17.00 in programma la Messa Solenne e il "Transito di San Martino", rievocazione storica e processione con la reliquia di San Martino all'interno dell'Abbazia.

Alle 20.30 nel Salone parrocchiale, cena di beneficienza con musica balli e cabaret a cura dei Tamburi di Aspra e la Adrian Band (evento con prenotazione obbligatoria).

Sabato 11 alle 15.00 rievocazione storica su San Martino recitata dai bambini. Alle 17.00 vespri e Santa Messa presieduta dall'Abate Don Vittorio Rizzone.

Alle 18.30 "Sulle vie di San Martino. Viaggio nell'iconografia e nella tradizione siciliana legata al santo di Tours", a cura di Francesco Pio Ignoffo (con prenotazione obbligatoria).

Alle 21.00 concerto di beneficienza a cura della Corale settima polifonia.

Domenica 12 novembre visite guidate in abbazia, con possibilità di degustazione, e visita di farmacia, scalone monumentale, museo e altri luoghi con turni alle 9.30, alle 15.00 e alle 17.00 (tutti con prenotazione obbligatoria).

Sempre domenica alle 11.00 Messa Pontificale presieduta da Monsignor Corrado Lorefice. Al termine delle celebrazione distribuzione del tradizionale biscotto di San Martino con il moscato.

Alle 17.00, sul sagrato dell'Abbazia, benedizione degli animali. I partecipanti sono invitati a contribuire alle necessità dei più bisognosi portando all'altare di San Martino generi alimentari a lunga conservazione.

COSA C'È DA FARE