Arrostito, nella pasta e pure sotto forma di salsiccia: la "Festa del Tonno" al Sanlorenzo Mercato

L’antica tradizione e la cultura millenaria del tonno protagonisti di un intero weekend al Sanlorenzo Mercato di Palermo con la "Festa del Tonno", in programma sabato 9 e domenica 10 giugno, tra degustazioni e pietanze tematiche.
Protagonista assoluto della due giorni è il tonno rosso di Mazara del Vallo, pescato nel mar Mediterraneo, nell'area compresa tra Mazara del Vallo e Biserta, dotato di certificazione BCD a garanzia della tracciabilità nel rispetto delle quote pesca.
Tante le ricette che animeranno la festa: dal tonno arrostito (10 euro) al tonno in agrodolce (euro 10) fino alla salsiccia di tonno (8 euro) e all'interno della Pescheria sarà possibile mangiare anche la pasta con il tonno (6 euro).
Presenti poi due produttori del territorio: Coalma (Palermo) e Drago Conserve (Siracusa), eccellenze del territorio per l’attenzione posta nella lavorazione del tonno, fatto cuocere in acqua e sale così da mantenerne integre le qualità organolettiche.
In degustazione e in vendita i classici filetti di tonno in olio di oliva, ma anche tante chicche come i patè di tonno e le creme di tonno dagli abbinamenti più variegati: dalle arance di Sicilia ai pistacchi, dalle mandorle ai pomodori secchi, passando per i peperoni arrostiti e i carciofi.
Domenica mattina Sanlorenzo farà tappa nell’isola di Favignana, con un collegamento in diretta Facebook con Maria Guccione, memoria storica delle Egadi, esperta di ricette a base di tonno e profonda conoscitrice di storie di tonnare. Con lei un gruppo di pescatori e tonnaroti pronti a raccontare segreti e caratteristiche della pesca del tonno, tra aneddoti e curiosità.
Protagonista assoluto della due giorni è il tonno rosso di Mazara del Vallo, pescato nel mar Mediterraneo, nell'area compresa tra Mazara del Vallo e Biserta, dotato di certificazione BCD a garanzia della tracciabilità nel rispetto delle quote pesca.
Tante le ricette che animeranno la festa: dal tonno arrostito (10 euro) al tonno in agrodolce (euro 10) fino alla salsiccia di tonno (8 euro) e all'interno della Pescheria sarà possibile mangiare anche la pasta con il tonno (6 euro).
Presenti poi due produttori del territorio: Coalma (Palermo) e Drago Conserve (Siracusa), eccellenze del territorio per l’attenzione posta nella lavorazione del tonno, fatto cuocere in acqua e sale così da mantenerne integre le qualità organolettiche.
In degustazione e in vendita i classici filetti di tonno in olio di oliva, ma anche tante chicche come i patè di tonno e le creme di tonno dagli abbinamenti più variegati: dalle arance di Sicilia ai pistacchi, dalle mandorle ai pomodori secchi, passando per i peperoni arrostiti e i carciofi.
Domenica mattina Sanlorenzo farà tappa nell’isola di Favignana, con un collegamento in diretta Facebook con Maria Guccione, memoria storica delle Egadi, esperta di ricette a base di tonno e profonda conoscitrice di storie di tonnare. Con lei un gruppo di pescatori e tonnaroti pronti a raccontare segreti e caratteristiche della pesca del tonno, tra aneddoti e curiosità.
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