Il pesce azzurro alla "Festa dei Sapori" a Sciacca: dibattiti, show cooking e degustazioni
Grande successo per la Festa dei sapori del progetto "Mangio sicuro mangio siciliano" che si è svolto venerdì 19 maggio a Sciacca.A
Una perfetta cornice quella dell’istituto agrario alberghiero "Calogero Vetrano", diretto dalla dottoressa Caterina Mulè che ha coinvolto tutti gli studenti che hanno contribuito alla degustazione di pesce azzurro.
Una struttura in cui si produce anche della ottima birra, eccellenti vini e prodotti biologici in uno scenario sul mare di impareggiabile bellezza.
La scenografa Vittoria Fodale Marinello, ha curato il meeting iniziale, dove gli interventi del dottor Catagnano, dirigente del dipartimento Pesca dell’assessorato all’agricoltura, unitamente a quelli di Matteo Pillitteri, biologo nutrizionale, hanno coinvolto la numerosa platea di partecipanti.
Interessanti anche gli show cooking dello chef Gian Maria Siviglia, con il suo fusion sushi con pesce azzurro e la testimonianza dell’imprenditore Carlo Cottone hanno arricchito una giornata dedicata al cibo siciliano e in particolare modo al mondo della pesca.
Una perfetta cornice quella dell’istituto agrario alberghiero "Calogero Vetrano", diretto dalla dottoressa Caterina Mulè che ha coinvolto tutti gli studenti che hanno contribuito alla degustazione di pesce azzurro.
Una struttura in cui si produce anche della ottima birra, eccellenti vini e prodotti biologici in uno scenario sul mare di impareggiabile bellezza.
La scenografa Vittoria Fodale Marinello, ha curato il meeting iniziale, dove gli interventi del dottor Catagnano, dirigente del dipartimento Pesca dell’assessorato all’agricoltura, unitamente a quelli di Matteo Pillitteri, biologo nutrizionale, hanno coinvolto la numerosa platea di partecipanti.
Interessanti anche gli show cooking dello chef Gian Maria Siviglia, con il suo fusion sushi con pesce azzurro e la testimonianza dell’imprenditore Carlo Cottone hanno arricchito una giornata dedicata al cibo siciliano e in particolare modo al mondo della pesca.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina