Storia, memoria, degustazioni, attualità: "La Bollita del Tonno" in riva al mare a Oliveri
Una due giorni che non è solo festa ma un percorso esperienziale tra storia, gastronomia, ambiente e cultura del mare.
Un tempo era il gesto spontaneo dei tonnaroti rientrati dalla pesca: bollire il tonno e condividerlo tra famiglie, operai, amici; oggi diventa evento culturale, educativo e identitario, con un programma ricco e articolato su aree tematiche: Le stazioni della storia (mostre fotografiche, racconti dei tonnaroti, allestimenti tematici), Il Mare, il Pesce, l'Ambiente (stand, laboratori, attività per bambini), La Bollita del Tonno (pentolone in ebollizione, degustazioni pubbliche e narrazione del rito popolare), Convegni, Show Cooking (sabato 28 e domenica 29 alle 20.00), Dal Mare alla Tavola (biodiversità, mestieri del mare, trasformazione del pescato e artigianato marinaro con esposizioni, dimostrazioni e vendita).
COSA C'È DA FARE
-
ESPERIENZE
A Palermo c'è "BeHumans Experience": entri nella navicella e fai un viaggio sulla Terra
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale
-
TEATRO E CABARET
"Lisistrata" di Aristofane: Lella Costa torna in scena al Teatro Greco di Siracusa