Eco(3)Tour: turismo verde, tradizioni e sapori alle Alte Terre Di Mezzo

Ecologia, gusto e sostenibilità si incontrano sullo sfondo di uno splendido paesaggio naturale: nella cornice dell'associazione Le Alte Terre di Mezzo, struttura ricettiva di ecoturismo sita tra San Mauro Castelverde, Tusa e Pettineo, parte il primo appuntamento di "Eco(3)tour", tre weekend che puntano a valorizzare e promuovere il turismo verde.
Le giornate di sabato 18 e domenica 19 aprile inaugureranno questo percorso con una serie di passeggiate, degustazioni, escursioni e momenti di relax e benessere, rese ancora più speciali da un territorio ricco di storia e di tradizioni, ricco di specie botaniche e unico per la sua diversità (visualizza qui il programma completo della giornata).
Facilmente raggiungibili seguendo le indicazioni sulla la pagina web e impostando le coordinate sul proprio gps, Le Alte Terre di Mezzo danno vita al primo di tre weekend all'insegna delle tre "e" del benessere: eco compatibile, eco sostenibile ed ecologico.
Gli ospiti verranno accolti in un habitat naturale tra boschi, piccole cascate, corsi d'acqua limpida, laghetti e pascoli. A partire dalle ore 10.30 la bellezza del luogo si unirà all'accoglienza degli organizzatori e animatori del progetto con una colazione di campagna a base di ricotta e latte di capra e prodotti da forno locali.
A partire dalle ore 11 i visitatori potranno visitare l'area che si estende dal bosco al pascolo: grazie ad una guida si addentreranno nel bosco di querce, percorrendo il sentiero che seguono ancora oggi i pastori con le loro greggi.
Si arriverà fino al lago Basso e alle Cascate delle Rocche, circondati dalla natura dei pascoli di collina, immersi in un caratteristico paesaggio tra i torrenti Fichi Amari e Lorito nascosti tra le rocce e in mezzo a una meravigliosa vegetazione boschiva.
Rientrando dalla passeggiata, alle ore 13 è prevista una degustazione per il pranzo, inclusa nel prezzo, con prodotti e piatti tipici del territorio: un buffet di formaggi, ricotte, salumi, conserve, olio e olive, pane locale e altre specialità del luogo.
Alle ore 15 il programma prevede due diversi incontri per il sabato e per la domenica, entrambi eventi culturarli a tema. Dalle ore 16 avranno invece inizio i laboratori del gusto, e alle ore 17 sarà possibile degustare ciò che si è preparato.
I più piccoli potranno partecipare a diverse attività ludiche e d'intrattenimento, con tanti giochi ed esperienze didattiche in fattoria. La giornata si concluderà alle 18, con la chiusura delle attività e un caffè di saluto.
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