Mangiare sano in Sicilia
Safaria
- Indirizzo
-
via Santissima Trinità 57
91022 Castelvetrano (Tp) - Visite
- Aperto da maggio a settembre
- Telefono
- 376 1363176
- Sito web
- safaria.it/
- Altri link

Il tramonto durante una cena a Safarìa
Oggi Safarìa è una riserva privata che ha un'estensione complessiva di 300 ettari e che offre esperienze autentiche e intime.
Si parte con un safari in Jeep, guidati da esperti locali che raccontano la storia della riserva, condividendo aneddoti, dettagli sugli animali e sul lavoro svolto in questi decenni.
Al termine dell’esplorazione, gli ospiti vengono accolti per una colazione, un aperitivo o una cena all’aperto, con vista mozzafiato sul paesaggio.
I piatti sono preparati con ingredienti locali: salumi dell’azienda Morselli di Campobello di Mazara, olive delle coltivazioni della riserva e dell’azienda Triolo di Castelvetrano, vini siciliani selezionati.
L’attenzione per le intolleranze alimentari e per le esigenze degli ospiti nasce da oltre trent’anni di esperienza della famiglia Saporito nella ristorazione e nell’organizzazione di eventi e matrimoni al Baglio Trinità.
Safarìa è nata ufficialmente il 29 luglio 2021, quasi per gioco, durante una grigliata tra amici. Le prime cene al tramonto hanno subito conquistato chi cercava qualcosa di autentico e lontano dal turismo di massa. Oggi le Jeep sono cinque e le esperienze proposte si sono ampliate, ma l’anima del progetto resta la stessa: intima, familiare, vera.
Si parte con un safari in Jeep, guidati da esperti locali che raccontano la storia della riserva, condividendo aneddoti, dettagli sugli animali e sul lavoro svolto in questi decenni.
Al termine dell’esplorazione, gli ospiti vengono accolti per una colazione, un aperitivo o una cena all’aperto, con vista mozzafiato sul paesaggio.
I piatti sono preparati con ingredienti locali: salumi dell’azienda Morselli di Campobello di Mazara, olive delle coltivazioni della riserva e dell’azienda Triolo di Castelvetrano, vini siciliani selezionati.
L’attenzione per le intolleranze alimentari e per le esigenze degli ospiti nasce da oltre trent’anni di esperienza della famiglia Saporito nella ristorazione e nell’organizzazione di eventi e matrimoni al Baglio Trinità.
Safarìa è nata ufficialmente il 29 luglio 2021, quasi per gioco, durante una grigliata tra amici. Le prime cene al tramonto hanno subito conquistato chi cercava qualcosa di autentico e lontano dal turismo di massa. Oggi le Jeep sono cinque e le esperienze proposte si sono ampliate, ma l’anima del progetto resta la stessa: intima, familiare, vera.