RICETTE
Soffice e irresistibile, è la regina dello street food: la "Siciliana" a cui non puoi dire di no
In Sicilia il cibo di strada è un mondo tutto da scoprire e chi siamo noi per non farvelo conoscere in tutte le sue sfaccettature: ecco una ricetta strepitosa

La ricetta delle Siciliane
Quella di oggi è una ricetta strepitosa ed è proprio la Siciliana, la regina dello street food soprattutto nella zona di Catania.
Un trionfo di sapori e bontà, è uno scrigno che racchiude tuma e acciughe a cui non si può dire di no. Un contrasto perfetto: la dolcezza della tuma e la sapidità delle acciughe renderà questo piatto irresistibile.
È una di quelle pietanze da "vassoio", che puntualmente non si riempie mai perchè vengono fatte fuori prima del tempo!
Ma come si prepara questo piatto? Scopriamolo insieme!
Ingredienti
Acqua
20 g Lievito di birra
500 g farina 0
1 cucchiaino di zucchero
30 g strutto
10 g sale
Olio di arachide
Acciughe sott’olio
Tuma/ Primo sale
Procedimento
Come primo step, bisogna far sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Appena il lievito si scioglie, aggiungete la farina, lo zucchero, il sale e iniziate a impastare o a mano o con la planetaria inserendo il gancio.
Alla fine mettete poco per volta lo strutto e lasciate impastare fino a quando si sarà incorporato tutto.
Mettete il panetto in una ciotola e copritelo, lasciate lievitare per 2 ore o fino a che non raddoppi.
Appena l’impasto sarà raddoppiato, spolverare il piano di lavoro con la farina e con l’aiuto del mattarello stendere la pasta.
Formate dei cerchi e inserite nel mezzo l'acciuga e un pezzo di tuma. Ripiegate a mezzaluna e sigillate i bordi con i rebbi di una forchetta.
Scaldate l’olio, immergete le Siciliane e cuocetele fino a quando non diventano dorate.
Scolatele e appoggiatele su carta assorbente e servite.
Non vi resta che addentarle. Buon appetito!
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