DOVE MANGIARE
HomeEventiDove mangiare

Cous cous e contaminazioni: lo showcooking con Mamma Africa e chef Buffa a Palermo

Balarm
La redazione

Abibata Konate

Profumo di spezie, mani in pasta e storie da raccontare a Palermo.

Sabato 5 luglio alle 20.00, l'Orto Botanico di Palermo ospita un evento che unisce cultura, cucina e tradizione: la Masterclass di Cous Cous, in collaborazione con il celebre Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo.

L'evento si inserisce all'interno della manifestazione “MADRÈA – La cooperazione in festa”, organizzata da Legacoop Sicilia in collaborazione con l'Università degli Studi di Palermo e la Regione Siciliana, nell’anno internazionale delle cooperative (clicca qui per scoprire il programma completo).

Protagonisti di questo viaggio multisensoriale sono lo chef Beppe Buffa, volto simbolo della cucina sanvitese e grande interprete del cous cous mediterraneo, e Mamma Africa, che condivide ricette, gesti e saperi della tradizione nordafricana in un confronto appassionante tra radici diverse e gusti condivisi.

In un clima informale e coinvolgente, i partecipanti assistono a uno showcooking dal vivo, in cui il cous cous – piatto simbolo di dialogo tra popoli – diventa occasione per parlare di integrazione, identità e contaminazione culturale.

Dal grano incocciato a mano ai profumi intensi delle spezie, ogni ingrediente racconta una storia, ogni gesto è un ponte tra mondi.

Un appuntamento per buongustai, appassionati di cucina ma anche per chi crede che la gastronomia possa essere uno strumento potente per unire tradizioni, persone e territori.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

COSA C'È DA FARE