"EduCocktail... Generazione Z": bartender di istituti alberghieri siciliani in gara a Palermo

Dare voce alle nuove generazioni, valorizzando competenze e capacità: per il terzo anno consecutivo, il Centro Commerciale La Torre di Palermo ospita "EduCocktail... Generazione Z" la gara di cocktail regionale giunta alla sua settima edizione.
Protagonisti della due giorni, gli alunni delle classi seconde, terze, quarte e quinte, indirizzo sala e vendita, degli istituti alberghieri siciliani.
A partire dalle 16.00 di mercoledì 26 aprile è possibile assistere al sorteggio degli istituti, giovedì 27 dalle 10.00 si entra nel vivo della manifestazione con la gara vera e propria.
Gratuitamente e senza prenotazione, si può osservare da vicino come lavorano i ragazzi, scoprendo le tecniche e la creatività dietro ad ogni creazione, il perché della scelta di un aroma o di un colore, trucchi e curiosità.
L'iniziativa è volta allo sviluppo di professionalità destinate al mondo del bartending. Un percorso formativo serio che porta con sé regole chiare, dove non esiste l'improvvisazione e nulla è lasciato al caso.
Quella del barman è una professione in continua crescita, soprattutto in un Paese come l'Italia dove i settori food-beverage e turismo rappresentano punte di diamante.
Le categorie in gara sono: analcolico fancy, pre-dinner ed estro del bartender con tre giurie (e un contest online) a valutare il lavoro dei ragazzi e scegliere il team-scuola vincente.
Protagonisti della due giorni, gli alunni delle classi seconde, terze, quarte e quinte, indirizzo sala e vendita, degli istituti alberghieri siciliani.
A partire dalle 16.00 di mercoledì 26 aprile è possibile assistere al sorteggio degli istituti, giovedì 27 dalle 10.00 si entra nel vivo della manifestazione con la gara vera e propria.
Gratuitamente e senza prenotazione, si può osservare da vicino come lavorano i ragazzi, scoprendo le tecniche e la creatività dietro ad ogni creazione, il perché della scelta di un aroma o di un colore, trucchi e curiosità.
L'iniziativa è volta allo sviluppo di professionalità destinate al mondo del bartending. Un percorso formativo serio che porta con sé regole chiare, dove non esiste l'improvvisazione e nulla è lasciato al caso.
Quella del barman è una professione in continua crescita, soprattutto in un Paese come l'Italia dove i settori food-beverage e turismo rappresentano punte di diamante.
Le categorie in gara sono: analcolico fancy, pre-dinner ed estro del bartender con tre giurie (e un contest online) a valutare il lavoro dei ragazzi e scegliere il team-scuola vincente.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo
-
BAMBINI E RAGAZZI
La vacanza più bella al Parco Avventura Madonie: come iscriversi ai Campi Estivi
-
TEATRO E CABARET
L'esordio di Roberto Andò alla regia di un classico: "Elettra" al Teatro Greco di Siracusa