"Tipicamente, Tradizioni e Sapori": la Sicilia rivive nel quartiere antico della Circiara

Un ecomuseo che racconta la Sicilia degli inizi del Novecento, allestito nel quartiere antico della "Circiara", con un programma di degustazioni e performance folcloristiche, e con l'esposizione delle creazioni artigianali dei prodotti agricoli delle aziende locali che ancora oggi mettono in risalto la cultura e la biodiversità siciliane.
Centinaia di figuranti mettono in scena momenti tipici della vita di un tempo: “il funnaco”, l’antica area di sosta dei carrettieri siciliani; la “cacciata”, il processo di trebbiatura del grano tramite il calpestio dei muli, aiutati dalle invocazioni delle litanie che il contadino dedicava ai santi; la “battitura” del ferro del maniscalco. E ancora il mastro d’ascia, lo scalpellino, la lavorazione della creta, i mercanti, l’orafo, il macellaio, il barbiere, il pittore di carretti, il cantastorie.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
TEATRO E CABARET
"Edipo a Colono" di Sofocle: il ritorno di Robert Carsen al Teatro Greco di Siracusa
-
ESPERIENZE
A Palermo c'è "BeHumans Experience": entri nella navicella e fai un viaggio sulla Terra
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale