"Sagra della cassatella": ad Agira tre giorni dedicati al dolce tipico ennese

La Sagra della Cassatella (visualizza il programma completo) non è soltanto gastronomia: musica, moda, seminari, spettacolo e folklore caratterizzano una festa ormai consolidata e considerata una delle più importanti dell’entroterra siciliano.
Le cassatelle sono dolci tipici della gastronomia ennese, dalle origini antichissime, con forma di mezzaluna e preparate con pasta frolla e un prelibato e gustoso ripieno di cacao, mandorle, farina di ceci, zucchero e scorza di limone essiccata.
Nella sua versione più antica, oggi scomparsa, chiamata pasticciotto, possedeva forma circolare ed era caratterizzata da un bottone posto al centro del disco superiore, quasi a ricordare un altro dolce siciliano, le minni 'e vergine, dolce dedicato a Sant’Agata.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo
-
BAMBINI E RAGAZZI
La vacanza più bella al Parco Avventura Madonie: come iscriversi ai Campi Estivi
-
TEATRO E CABARET
L'esordio di Roberto Andò alla regia di un classico: "Elettra" al Teatro Greco di Siracusa