"Il villaggio del gusto": un tripudio di sapori ed eccellenze di Sicilia tra le vie di Ragusa
Il villaggio del gusto a Ragusa
Con oltre 40 produttori provenienti da tutta la Sicilia, da venerdì 15 dicembre il “Villaggio del Gusto” riapre le sue casette sullo via Roma a Ragusa.
L'iniziativa, promossa da Slow Food Ragusa e Slow Food Sicilia in collaborazione con il Comune di Ragusa, il Libero Consorzio e sponsor privati, ha già lasciato il segno nel primo fine settimana, superando ogni aspettativa e deliziando i visitatori con le eccellenze enogastronomiche siciliane.
Per questo fine settimana ritorna anche la "Cannoloterapia". Un laboratorio del gusto dedicato al cannolo, il tipico dolce siciliano che rappresenta uno dei simboli più amati dell'isola in tutto il mondo.
Questo venerdì 15 dicembre, i laboratori del gusto si concentreranno sull'albicocca di Scillato, sulla salsiccia di Palazzolo Acreide, sulla cipolla di Giarratana, e presenteranno un laboratorio curato dalla sezione alberghiero dell'Istituto Principi Grimaldi di Modica.
Sabato 16 dicembre sarà il momento della mandorla di Noto, del miele di Timo Ibleo, e di un altro laboratorio dedicato all'albicocca di Scillato.
Alle 17:30 si terrà una giocoleria itinerante a cura di "Circo per tutti!", un'occasione per vivere l'atmosfera festosa in modo divertente e coinvolgente.
Domenica 17 dicembre, i laboratori del gusto metteranno in primo piano i prodotti caseari tipici iblei, con particolare attenzione al formaggio Ragusano DOP, al miele dell’Etna, al melone cartucciaru di Paceco, al formaggio piacentino ennese e al vino.
In collaborazione con il Dipartimento Regionale Sviluppo Rurale e Territoriale per tutto fine settimana saranno distribuite piantine autoctone, tra cui carrubo, quercia spinosa e roverella. Un gesto che promuove la biodiversità e la valorizzazione del territorio siciliano.
L'iniziativa, promossa da Slow Food Ragusa e Slow Food Sicilia in collaborazione con il Comune di Ragusa, il Libero Consorzio e sponsor privati, ha già lasciato il segno nel primo fine settimana, superando ogni aspettativa e deliziando i visitatori con le eccellenze enogastronomiche siciliane.
Per questo fine settimana ritorna anche la "Cannoloterapia". Un laboratorio del gusto dedicato al cannolo, il tipico dolce siciliano che rappresenta uno dei simboli più amati dell'isola in tutto il mondo.
Questo venerdì 15 dicembre, i laboratori del gusto si concentreranno sull'albicocca di Scillato, sulla salsiccia di Palazzolo Acreide, sulla cipolla di Giarratana, e presenteranno un laboratorio curato dalla sezione alberghiero dell'Istituto Principi Grimaldi di Modica.
Sabato 16 dicembre sarà il momento della mandorla di Noto, del miele di Timo Ibleo, e di un altro laboratorio dedicato all'albicocca di Scillato.
Alle 17:30 si terrà una giocoleria itinerante a cura di "Circo per tutti!", un'occasione per vivere l'atmosfera festosa in modo divertente e coinvolgente.
Domenica 17 dicembre, i laboratori del gusto metteranno in primo piano i prodotti caseari tipici iblei, con particolare attenzione al formaggio Ragusano DOP, al miele dell’Etna, al melone cartucciaru di Paceco, al formaggio piacentino ennese e al vino.
In collaborazione con il Dipartimento Regionale Sviluppo Rurale e Territoriale per tutto fine settimana saranno distribuite piantine autoctone, tra cui carrubo, quercia spinosa e roverella. Un gesto che promuove la biodiversità e la valorizzazione del territorio siciliano.
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