La cena con i pregiati vini di Angelo Gaja al ristorante Charleston di Palermo
In programma al Charleston di Palermo la cena con i preziosi vini di Angelo Gaja, viticoltore simbolo d’Italia e Re delle Langhe, vincitore del “Winemakers’ Winemaker Award 2019” dell’Institute of Masters of Wine, che recentemente ha anche investito sull’Etna. I vini saranno abbinati ad un menù creato per l’occasione dallo chef del ristorante Santino Corso, nominato nel 2018 “Miglior chef under 30 della Sicilia” dalla Gara di gusto di Cronache di Gusto.
Si parte con Gaja - Ca' Marcanda - Vista Mare 2018, blend di Vermentino e Viogner della tenuta Ca’ Marcanda nelle terre di Bolgheri, in Toscana. Sarà abbinato a “Principio…” la selezione di amuse bouche del Charleston. Ad accompagnare l’antipasto “Sgombro a chi? - Sgombro, aceto di fichi, taleggio, cotenna di maialino nero dei Nebrodi”, sarà lo Chardonnay Gaja - Rossj Bass 2017 - Langhe Doc.
Il primo “Abbottonato - Bottoni di pasta fresca, camembert, sedano rapa, crudo di tonno, dashi agli agrumi” sarà invece abbinato a Gaja - Sito Moresco 2016 - Langhe Doc, blend di Nebbiolo, Barbera e Merlot. Si prosegue con “Stinco di santo? No di agnello! - Stinco di agnello, croccante alla nocciola, barbabietola, ribes nero”, in abbinamento al celebre Gaja - Barolo Dagromis 2015 – Barolo Docg. Per chiudere in bellezza il dessert “Cioccolato alla 3ª - Valrhona in tre varianti”.
Si parte con Gaja - Ca' Marcanda - Vista Mare 2018, blend di Vermentino e Viogner della tenuta Ca’ Marcanda nelle terre di Bolgheri, in Toscana. Sarà abbinato a “Principio…” la selezione di amuse bouche del Charleston. Ad accompagnare l’antipasto “Sgombro a chi? - Sgombro, aceto di fichi, taleggio, cotenna di maialino nero dei Nebrodi”, sarà lo Chardonnay Gaja - Rossj Bass 2017 - Langhe Doc.
Il primo “Abbottonato - Bottoni di pasta fresca, camembert, sedano rapa, crudo di tonno, dashi agli agrumi” sarà invece abbinato a Gaja - Sito Moresco 2016 - Langhe Doc, blend di Nebbiolo, Barbera e Merlot. Si prosegue con “Stinco di santo? No di agnello! - Stinco di agnello, croccante alla nocciola, barbabietola, ribes nero”, in abbinamento al celebre Gaja - Barolo Dagromis 2015 – Barolo Docg. Per chiudere in bellezza il dessert “Cioccolato alla 3ª - Valrhona in tre varianti”.
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