Olio siciliano tra scienza e gusto: conoscenza e degustazioni al Terre di Himera
Domenica 14 dicembre, dalle 9.00, l'agriturismo Terre di Himera, nido rurale adagiato tra le colline di Termini Imerese e il mare di Cefalù, apre le porte a "L'Oro di Himera", mattinata di approfondimento e degustazione dedicata all'olio extravergine d'oliva siciliano.
Due plus rendono l'evento unico. Primo: le olive molite provengono dagli alberi che oggi crescono all'interno dell'area attigua al parco archeologico dell'antica colonia greca di Himera, custode di oltre due millenni di storia. Secondo: si celebra l'extravergine quale pilastro della cucina italiana, recentemente inserita dall'UNESCO fra i patrimoni culturali immateriali dell'umanità.
A guidare i partecipanti in un viaggio tra scienza, gusto e territorio, sono: Tiziano Caruso, docente universitario e specialista di olivicoltura; Fabio Grasso, assaggiatore professionista e sommelier dell'olio; Alessandro Agnello, agronomo.
Al termine della degustazione, viene offerto un aperitivo con spumante siciliano, prosciutto crudo della Fattoria Borrello e formaggi delle Madonie.
L'intero ricavato è destinato all'associazione Himera's Friends, impegnata nella tutela e valorizzazione della città alta di Himera.
Due plus rendono l'evento unico. Primo: le olive molite provengono dagli alberi che oggi crescono all'interno dell'area attigua al parco archeologico dell'antica colonia greca di Himera, custode di oltre due millenni di storia. Secondo: si celebra l'extravergine quale pilastro della cucina italiana, recentemente inserita dall'UNESCO fra i patrimoni culturali immateriali dell'umanità.
A guidare i partecipanti in un viaggio tra scienza, gusto e territorio, sono: Tiziano Caruso, docente universitario e specialista di olivicoltura; Fabio Grasso, assaggiatore professionista e sommelier dell'olio; Alessandro Agnello, agronomo.
Al termine della degustazione, viene offerto un aperitivo con spumante siciliano, prosciutto crudo della Fattoria Borrello e formaggi delle Madonie.
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