"Pizza classica & Pizza Conteporanea": la serata degustazione alla Forneria Messina
La Forneria Messina a San Martino delle Scale organizza, giovedì 28 febbraio alle 20.30, "Pizza classica & Pizza Conteporanea", una serata dedicata al gusto e all'arte della pizza, con la cerimonia di consegna degli attestati ai quattro nuovi allievi del "Corso professione pizzaiolo".
Il programma della serata, che vede la partecipazione di giornalisti e istituzioni della gastronomia, prevede una degustazione di pizze speciali preparate con farina “Aida” Tipo 1, una famiglia di farine semintegrali biologiche, macinate con mulini a pietra. In abbinamento, come da tradizione, un calice di birra artigianale di qualità alla spina.
Il menù della serata: gnocco fritto, arricchito da una sottile fetta di Gran Carrè all'arancia; morbida focaccina mignon semintegrale con porchetta alle erbe aromatiche e cipolla dorata, il tutto sfumato con vino bianco “grillo” dai profumi mediterranei; una pizza a scelta direttamente dal nuovo menù del ristorante; birra alla spina e birra artigianale.
Per concludere in dolcezza questa serata speciale viene allestito “Il gran Buffet" di biscotti fatti in casa, un’esplosione di gusto con l'esclusivo "Croccante di Tumminia" e le chiacchere preparate con maestria direttamente da Lorena Messina, informatore tecnico della “N.I.P” (Nazionale Italiana Pizzaioli).
Il programma della serata, che vede la partecipazione di giornalisti e istituzioni della gastronomia, prevede una degustazione di pizze speciali preparate con farina “Aida” Tipo 1, una famiglia di farine semintegrali biologiche, macinate con mulini a pietra. In abbinamento, come da tradizione, un calice di birra artigianale di qualità alla spina.
Il menù della serata: gnocco fritto, arricchito da una sottile fetta di Gran Carrè all'arancia; morbida focaccina mignon semintegrale con porchetta alle erbe aromatiche e cipolla dorata, il tutto sfumato con vino bianco “grillo” dai profumi mediterranei; una pizza a scelta direttamente dal nuovo menù del ristorante; birra alla spina e birra artigianale.
Per concludere in dolcezza questa serata speciale viene allestito “Il gran Buffet" di biscotti fatti in casa, un’esplosione di gusto con l'esclusivo "Croccante di Tumminia" e le chiacchere preparate con maestria direttamente da Lorena Messina, informatore tecnico della “N.I.P” (Nazionale Italiana Pizzaioli).
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina