"Vermicellai e maccheronai": l'itinerario per conoscere i pastari di Palermo nei secoli

Uno scorcio della Vucciria di Palermo
Le passeggiate de "Le Vie dei Tesori" ormai sono un segno distintivo del festival, un passo in più rispetto allo storytelling dei luoghi. Condotte da botanici, giornalisti, appassionati, geografi, professori, saranno circa cento, suddivise (e spesso replicate) nelle cinque settimane a Palermo.
Domenica 7 ottobre appuntamento alle 11 a piazza San Domenico con l'itinerario dal titolo "Vermicellai e maccheronai: i pastari di Palermo nei secoli".
Alla scoperta della storia dei pastifici di Palermo e delle usanze legate a questo alimento, re della tavola mediterranea. Dalla celebre via dei Maccheronai, che ospitava buona parte degli artigiani, alle leggi e ai regolamenti emanati dal Senato cittadino che disciplinavano formati e prezzi delle paste alimentari.
Passeggiata a cura di Mario Pintagro riservata ad un massimo di 50 partecipanti.
Domenica 7 ottobre appuntamento alle 11 a piazza San Domenico con l'itinerario dal titolo "Vermicellai e maccheronai: i pastari di Palermo nei secoli".
Alla scoperta della storia dei pastifici di Palermo e delle usanze legate a questo alimento, re della tavola mediterranea. Dalla celebre via dei Maccheronai, che ospitava buona parte degli artigiani, alle leggi e ai regolamenti emanati dal Senato cittadino che disciplinavano formati e prezzi delle paste alimentari.
Passeggiata a cura di Mario Pintagro riservata ad un massimo di 50 partecipanti.
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