"In tutte le salse": degustazioni ed escursioni a Menfi
Un pomeriggio a Menfi per il primo degli eventi organizzati dai produttori di eccellenze agroalimentari locali e per la scoperta dei pregiati vini Mandrarossa e del pomodoro: torna per la sua terza edizione, venerdì 26 agosto, "In tutte le salse".
In occasione del "Vineyard Tour" sarà possibile degustare i piatti del territorio nella suggestiva cornice della fattoria Lombardo tra vigneti e vegetazione mediterranea, sorseggiando i vini Mandrarossa e partecipare a momenti di formazione, dimostrazioni, show cooking e degustazioni di piatti dalle materie prime genuine e a km0.
Dalla forte sinergia con i ristoranti di Palermo Gagini, Buatta e Bocum sarà possibile apprezzare la professionalità e la creatività in cucina dello Chef Gioacchino Gaglio e dell’esperto bartender Gianluca Di Giorgio.
Un tuffo nel passato, che porterà alla scoperta di grani antichi e biologici forniti dai Molini Riggi. Non mancherà l’occasione per testare l’accostamento dei piatti con il Miele biologico di Claudio Meli e con la Lumaca Madonita di Davide Merlino.
L’intento sarà quello di mettere in risalto tutte le proprietà organolettiche del pomodoro e di accompagnarvi verso un percorso di gusto intenso ed evocativo. E non è tutto! È previsto un momento di “Bio music” con Vincenzo Verderosa e Mario Caminita e possibilità di raggiungerci anche dopocena per sorseggiare un drink di qualità in compagnia.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Mondo terrestre, sottomarino e popolazioni: "Cristina Mittermeier" alla Gam di Palermo
-
BAMBINI E RAGAZZI
La vacanza più bella al Parco Avventura Madonie: come iscriversi ai Campi Estivi
-
ESPERIENZE
Un Safari da vivere nel cuore della Sicilia: una famiglia ha creato un paradiso selvaggio