Al Mercato Excelsior si fa beneficenza: un percorso enogastronomico sensoriale
Tatto, udito, olfatto, gusto, vista: cinque sensi per gustare una cena. L’11 dicembre alle 20.30, il cuoco Massimiliano Sala metterà in scena una cena esperienziale a scopo di beneficenza nell’auditorium del Mercato Excelsior.
Un percorso enogastronomico sensoriale ideato in collaborazione con la conduttrice Eliana Chiavetta dallo stesso cuoco, che vuole risvegliare la percezione totale del gusto attraverso l’utilizzo dei cinque sensi.
Parte del ricavato della cena sarà devoluto in beneficenza alla comunità per minori “La Rosatea”.
Ad ogni portata un senso diverso. Dagli antipasti al dolce, passando per i primi, i secondi e la degustazione di vini, per la prima volta Il “Mercato Excelsior” ospiterà un viaggio nella tradizione culinaria siciliana che coinvolgerà tutti i cinque sensi. Un’esperienza enogastronomica che Massimiliano Sala vuole far vivere in maniera originale, chiedendo agli ospiti di mettersi in gioco e gustare le pietanze utilizzando un solo senso alla volta.
Ad accompagnare gli ospiti durante il percorso sensoriale, sarà la conduttrice Eliana Chiavetta. Le portate della cena saranno servite insieme ai vini della cantina “Costantino” e ad addolcire il tutto sarà il panettone della pasticceria “Delizia”.
Un percorso enogastronomico sensoriale ideato in collaborazione con la conduttrice Eliana Chiavetta dallo stesso cuoco, che vuole risvegliare la percezione totale del gusto attraverso l’utilizzo dei cinque sensi.
Parte del ricavato della cena sarà devoluto in beneficenza alla comunità per minori “La Rosatea”.
Ad ogni portata un senso diverso. Dagli antipasti al dolce, passando per i primi, i secondi e la degustazione di vini, per la prima volta Il “Mercato Excelsior” ospiterà un viaggio nella tradizione culinaria siciliana che coinvolgerà tutti i cinque sensi. Un’esperienza enogastronomica che Massimiliano Sala vuole far vivere in maniera originale, chiedendo agli ospiti di mettersi in gioco e gustare le pietanze utilizzando un solo senso alla volta.
Ad accompagnare gli ospiti durante il percorso sensoriale, sarà la conduttrice Eliana Chiavetta. Le portate della cena saranno servite insieme ai vini della cantina “Costantino” e ad addolcire il tutto sarà il panettone della pasticceria “Delizia”.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina