"Balata Wine Experience": una domenica sera con le degustazioni di Catarratto e Perricone
Secondo appuntamento con "Balata Wine Experience", in programma domenica 17 novembre dalle 19.
La degustazione mira ad individuare le caratteristiche organolettiche e sensoriali di due vitigni autoctoni siciliani, il Catarratto e il Perricone, mettendo a confronto le espressioni che le diverse tecniche di vinificazione e il territorio di provenienza gli conferiscono.
Ospiti e protagonisti della serata saranno Gaspare Triolo, vignaiolo e titolare, insieme al fratello Rosario, dell’azienda vinicola Terre di Gratia (Camporeale), e Giuseppe Todaro, attuale giovane titolare, anche lui insieme al fratello Adriano, dell’azienda di famiglia Cantina Todaro (valle dello Jato).
Vini in degustazione da Catarratto: Catarratto 27, Terre di Gratia; Ginestra, Azienda Agricola Todaro; abbinamenti: salmone marinato con zucchero grezzo e agrumi siciliani, fiore sicano e provola iblea con confettura di mela verde allo zenzero.
Vini in degustazione da Perricone: Dama Rosa, rosé, Terre di Gratia; 170 Perricone, Terre di Gratia; Feotto, Azienda Agricola Todaro; abbinamenti: tortino di “sparacelli palermitani“ e cacio cavallo ragusano DOP; velo di bresaola con spuma al caprino e miele di castagno; focaccina spolverata al cacao, con guanciale dei Nebrodi, alici di sciacca e scaglie di piacentino ennese.
La degustazione mira ad individuare le caratteristiche organolettiche e sensoriali di due vitigni autoctoni siciliani, il Catarratto e il Perricone, mettendo a confronto le espressioni che le diverse tecniche di vinificazione e il territorio di provenienza gli conferiscono.
Ospiti e protagonisti della serata saranno Gaspare Triolo, vignaiolo e titolare, insieme al fratello Rosario, dell’azienda vinicola Terre di Gratia (Camporeale), e Giuseppe Todaro, attuale giovane titolare, anche lui insieme al fratello Adriano, dell’azienda di famiglia Cantina Todaro (valle dello Jato).
Vini in degustazione da Catarratto: Catarratto 27, Terre di Gratia; Ginestra, Azienda Agricola Todaro; abbinamenti: salmone marinato con zucchero grezzo e agrumi siciliani, fiore sicano e provola iblea con confettura di mela verde allo zenzero.
Vini in degustazione da Perricone: Dama Rosa, rosé, Terre di Gratia; 170 Perricone, Terre di Gratia; Feotto, Azienda Agricola Todaro; abbinamenti: tortino di “sparacelli palermitani“ e cacio cavallo ragusano DOP; velo di bresaola con spuma al caprino e miele di castagno; focaccina spolverata al cacao, con guanciale dei Nebrodi, alici di sciacca e scaglie di piacentino ennese.
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