FOOD & DRINK
HomeEventiFood & Drink

"Balata Wine Experience": una domenica sera con le degustazioni di Catarratto e Perricone

  • Balata - Sicilian Experience - Palermo
  • 17 novembre 2019 (evento concluso)
  • 19.00
  • 20 euro a persona
  • Prenotazione obbligatoria allo 091 2753274
Secondo appuntamento con "Balata Wine Experience", in programma domenica 17 novembre dalle 19.

La degustazione mira ad individuare le caratteristiche organolettiche e sensoriali di due vitigni autoctoni siciliani, il Catarratto e il Perricone, mettendo a confronto le espressioni che le diverse tecniche di vinificazione e il territorio di provenienza gli conferiscono.

Ospiti e protagonisti della serata saranno Gaspare Triolo, vignaiolo e titolare, insieme al fratello Rosario, dell’azienda vinicola Terre di Gratia (Camporeale), e Giuseppe Todaro, attuale giovane titolare, anche lui insieme al fratello Adriano, dell’azienda di famiglia Cantina Todaro (valle dello Jato).

Vini in degustazione da Catarratto: Catarratto 27, Terre di Gratia; Ginestra, Azienda Agricola Todaro; abbinamenti: salmone marinato con zucchero grezzo e agrumi siciliani, fiore sicano e provola iblea con confettura di mela verde allo zenzero. 

Vini in degustazione da Perricone: Dama Rosa, rosé, Terre di Gratia; 170 Perricone, Terre di Gratia; Feotto, Azienda Agricola Todaro; abbinamenti: tortino di “sparacelli palermitani“ e cacio cavallo ragusano DOP; velo di bresaola con spuma al caprino e miele di castagno; focaccina spolverata al cacao, con guanciale dei Nebrodi, alici di sciacca e scaglie di piacentino ennese.

COSA C'È DA FARE