Cultura enogastronomica: a Erice la "Settimana della cucina italiana nel mondo"
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo: l'Istituto Superiore Ignazio e Vincenzo Florio di Erice protagonista
L'Istituto Superiore Florio di Erice ospita dall'11 al 15 novembre la "Settimana della cucina italiana nel mondo", kermesse di cultura enogastronomica d'eccellenza con protagonisti di rilievo, laboratori aperti al pubblico, tavole rotonde e confronti tematici.
L'evento realizzato in collaborazione con Tenute Orestiadi di Gibellina, prevede la partecipazione di chef, ristoratori, produttori e docenti universitari che si confrontano sul tema "Il territorio e la filiera agroalimentare. Il cibo tra identità e responsabilità", un nuovo approccio alla sostenibilità, alla valorizzazione dei territori, alle produzioni locali tipiche.
L'11 novembre inaugura la rassegna Fabiola Di Sotto, chef vegana e social blogger, con un laboratorio per gli studenti e alle 17.30 uno aperto al pubblico.
Il 12 novembre l'Istituto Florio ospita lo chef Francesco Piparo e il professore Filippo Sgroi.
Il 13 novembre, l'aula magna dell'Università degli Studi del polo di Trapani ospita dalle 11.00 la tavola rotonda "Il territorio e la filiera agroalimentare. Il cibo tra identità e responsabilità".
Il 14 novembre alle 10.00 Natale Amoroso (Organizzazione produttori della pesca di Trapani) introduce la masterclass dello chef del "Gambero Rosso" Mario Puccio sui prodotti ittici locali, con un focus sul "ritunnu", la bottarga dei poveri.
Il 15 novembre chiudono la kermesse gli interventi di Bonetta Dell'Oglio, Luigi Biondo e Filippo Drago.
L'Istituto Superiore Florio di Erice ospita dall'11 al 15 novembre la "Settimana della cucina italiana nel mondo", kermesse di cultura enogastronomica d'eccellenza con protagonisti di rilievo, laboratori aperti al pubblico, tavole rotonde e confronti tematici.
L'evento realizzato in collaborazione con Tenute Orestiadi di Gibellina, prevede la partecipazione di chef, ristoratori, produttori e docenti universitari che si confrontano sul tema "Il territorio e la filiera agroalimentare. Il cibo tra identità e responsabilità", un nuovo approccio alla sostenibilità, alla valorizzazione dei territori, alle produzioni locali tipiche.
L'11 novembre inaugura la rassegna Fabiola Di Sotto, chef vegana e social blogger, con un laboratorio per gli studenti e alle 17.30 uno aperto al pubblico.
Il 12 novembre l'Istituto Florio ospita lo chef Francesco Piparo e il professore Filippo Sgroi.
Il 13 novembre, l'aula magna dell'Università degli Studi del polo di Trapani ospita dalle 11.00 la tavola rotonda "Il territorio e la filiera agroalimentare. Il cibo tra identità e responsabilità".
Il 14 novembre alle 10.00 Natale Amoroso (Organizzazione produttori della pesca di Trapani) introduce la masterclass dello chef del "Gambero Rosso" Mario Puccio sui prodotti ittici locali, con un focus sul "ritunnu", la bottarga dei poveri.
Il 15 novembre chiudono la kermesse gli interventi di Bonetta Dell'Oglio, Luigi Biondo e Filippo Drago.
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