Da Balata il (tradizionale) pranzo di Pasqua: "assaporare" la Sicilia nel cuore di Palermo
Natale con i tuoi, Pasqua con chi vuoi, magari nella splendida Palermo. Balata è una metafora di questa città, della sua storia millenaria, delle sue strade, dei suoi mercati, delle sue professioni antiche, del fascino del suo centro storico, uno dei più grandi d’Europa.
Balata è anche uno spazio che vuole offrire una sicilian experience, fatta dei sapori, degli odori e dei colori della grande cultura culinaria palermitana, che si è stratificata nei secoli e che, ancora oggi, continua a regalare suggestioni inedite, con ingredienti nuovi e altre contaminazioni.
Per trascorrere una piacevole Pasqua nel centro storico di Palermo, Balata ha ideato un menu siciliano per l’occasione.
Si parte con gli antipasti che raccontano la Sicilia a tavola. La prima portata è l'immancabile caponata di melanzane, un classico intramontabile della cucina di casa nostra. A seguire altri due "grandi classici" come la zucca in agrodolce e i carciofi in pastella. A completare una bruschetta con pomodori secchi, crema di burrata e alici marinate.
Si passa poi al tonnarello con le sarde che non ha nulla da invidiare ad altri primi piatti di pesce. Come secondo invece, dal mare si passa alla terra e a un altro classico del periodo pasquale: le costolette di agnello con contorno di patate al forno.
Si chiude, come sempre in bellezza, con la tipica cassatina siciliana.
Vino e acqua sono inclusi nel prezzo di 35 euro a persona.
Balata è anche uno spazio che vuole offrire una sicilian experience, fatta dei sapori, degli odori e dei colori della grande cultura culinaria palermitana, che si è stratificata nei secoli e che, ancora oggi, continua a regalare suggestioni inedite, con ingredienti nuovi e altre contaminazioni.
Per trascorrere una piacevole Pasqua nel centro storico di Palermo, Balata ha ideato un menu siciliano per l’occasione.
Si parte con gli antipasti che raccontano la Sicilia a tavola. La prima portata è l'immancabile caponata di melanzane, un classico intramontabile della cucina di casa nostra. A seguire altri due "grandi classici" come la zucca in agrodolce e i carciofi in pastella. A completare una bruschetta con pomodori secchi, crema di burrata e alici marinate.
Si passa poi al tonnarello con le sarde che non ha nulla da invidiare ad altri primi piatti di pesce. Come secondo invece, dal mare si passa alla terra e a un altro classico del periodo pasquale: le costolette di agnello con contorno di patate al forno.
Si chiude, come sempre in bellezza, con la tipica cassatina siciliana.
Vino e acqua sono inclusi nel prezzo di 35 euro a persona.
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