"Festa dei Mari" a Custonaci: un weekend nel segno di cibo, musica e tradizioni
Dal 5 al 7 luglio, la Baia Cornino di Custonaci respira con "Festa dei Mari", un festival che trasforma la pittoresca piazza Riviera in una vivace festa di musica, cultura, gastronomia e riflessione sul futuro del nostro prezioso patrimonio marino.
La "Festa dei Mari" 2024 vuole conquistare gli amanti della buona cucina. I visitatori hanno l'opportunità di assaporare le prelibatezze che il territorio offre, con un'enfasi particolare sulla tradizione marinara.
Il menu spazia da piatti di pesce a freschi frutti di mare, passando per specialità locali che raccontano la storia gastronomica di Custonaci. Non manca l'oro verde del Mediterraneo, l'olio d'oliva, che condisce molte delle proposte culinarie.
Un'attrazione speciale è inoltre la "Birra dei Mari", una birra artigianale che rappresenta l'orgoglio dell'azienda omonima, mente creatrice del festival, che lancia con l'occasione il "Gin dei Mari".
A guidare il pubblico attraverso questa esperienza, per il secondo anno consecutivo, Vanessa Galipoli.
I workshop sul mare, che si svolgono negli spazi della Bussola, a Cornino, rappresentano un elemento fondamentale della "Festa dei Mari" e sono curati da Giovanni Basciano, esperto del settore e voce autorevole sulle tematiche marine.
Si inizia venerdì 5 luglio, alle ore 18.00, con l'apertura del Villaggio Gastronomico dei Mari.
Il festival è inoltre arricchito da spettacoli ed eventi musicali. Info e programma completo sul sito festadeimari.it.
La "Festa dei Mari" 2024 vuole conquistare gli amanti della buona cucina. I visitatori hanno l'opportunità di assaporare le prelibatezze che il territorio offre, con un'enfasi particolare sulla tradizione marinara.
Il menu spazia da piatti di pesce a freschi frutti di mare, passando per specialità locali che raccontano la storia gastronomica di Custonaci. Non manca l'oro verde del Mediterraneo, l'olio d'oliva, che condisce molte delle proposte culinarie.
Un'attrazione speciale è inoltre la "Birra dei Mari", una birra artigianale che rappresenta l'orgoglio dell'azienda omonima, mente creatrice del festival, che lancia con l'occasione il "Gin dei Mari".
A guidare il pubblico attraverso questa esperienza, per il secondo anno consecutivo, Vanessa Galipoli.
I workshop sul mare, che si svolgono negli spazi della Bussola, a Cornino, rappresentano un elemento fondamentale della "Festa dei Mari" e sono curati da Giovanni Basciano, esperto del settore e voce autorevole sulle tematiche marine.
Si inizia venerdì 5 luglio, alle ore 18.00, con l'apertura del Villaggio Gastronomico dei Mari.
Il festival è inoltre arricchito da spettacoli ed eventi musicali. Info e programma completo sul sito festadeimari.it.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale
-
FESTIVAL E RASSEGNE
Il "Festival del Mare e del Gusto": 3 mesi di musica ed escursioni nella Costa d'Oro
-
FESTIVAL E RASSEGNE
L'estate 2025 a Terrasini, tutti gli eventi: cinema all'aperto, escursioni, musica e libri