Il week-end del "Rural Day" a Ciminna: protagonista il cibo e le specialità locali

"U cudduruni", focaccia rossa tipica di Ciminna
"U cuddiruni" è una focaccia un po' più piccola della pizza, ad impasto morbido e gustoso, dal sapore forte e deciso, viene realizzata bianca (senza la polpa di pomodoro) o rossa, condita con acciughe, cipolle, formaggio pecorino e mollica.
La "'nfriulata" ha invece più di duecento anni di storia e nel suo impasto nasconde un tesoro di carne tritata di maiale, polpa di pomodoro, cipolle, spezie e aromi vari.
Sono loro i protagonisti del "Rural Day", in programma da venerdì 16 a domenica 18 dicembre a Ciminna. Prima giornata dedicata a incontri nelle scuole, sabato al mattino inaugurazione in via Roma e strade limitrofe di stand di prodotti agroalimentari, oggettistica e manufatti vari.
In piazza Umberto I mostra di presepi allestiti nell'abitacolo delle storiche auto 500. In programma anche incontri, degustazioni, spettacoli di giocolieri e artisti si strada, raduni d'auto d'epoca e spettacoli musicali.
La "'nfriulata" ha invece più di duecento anni di storia e nel suo impasto nasconde un tesoro di carne tritata di maiale, polpa di pomodoro, cipolle, spezie e aromi vari.
Sono loro i protagonisti del "Rural Day", in programma da venerdì 16 a domenica 18 dicembre a Ciminna. Prima giornata dedicata a incontri nelle scuole, sabato al mattino inaugurazione in via Roma e strade limitrofe di stand di prodotti agroalimentari, oggettistica e manufatti vari.
In piazza Umberto I mostra di presepi allestiti nell'abitacolo delle storiche auto 500. In programma anche incontri, degustazioni, spettacoli di giocolieri e artisti si strada, raduni d'auto d'epoca e spettacoli musicali.
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