Sapori, arti e tradizioni a Ragusa: "Festa ra scaccia rausana" nel cuore della città iblea
È la "scaccia rausana co' pummaroru e cosacavaddu", protagonista della festa che si svolge in via Roma, nel cuore del centro storico, sabato 26 e domenica 27 ottobre.
Un evento che vede il cuore del capoluogo ibleo riempirsi di sapori, musica e folklore, tutto dedicato alla regina della tavola ragusana: la scaccia.
Il programma della "Festa ra scaccia rausana" si preannuncia variegato e coinvolgente, con due giorni di spettacoli, musica, show cooking e laboratori.
Ospiti Barbara Conti, segretaria dell'Associazione Professionale Cuochi Italiani e foodblogger di "Fantasie in Cucina" su GialloZafferano, la foodblogger Luisa Marabita, vincitrice del programma "Ricette d'Italia", il Collettivo Ocra con laboratori di cucina per bambini, Good Time's Band, Swing Skizzo Band, Risveglio Kamarinense Street Band, dj Davide Doncolfit Dipasquale e dj Marco Guastella.
Durante la festa viene anche inaugurata l'esposizione "Comu si Rici" di Giuseppe Occhipinti, che esplora le espressioni idiomatiche ragusane attraverso opere che fondono tradizione e modernità.
Presente un point con le scacce gluten free, e un'area beverage con birre artigianali e vini locali.
COSA C'È DA FARE
-
TEATRO E CABARET
"Edipo a Colono" di Sofocle: il ritorno di Robert Carsen al Teatro Greco di Siracusa
-
ESPERIENZE
A Palermo c'è "BeHumans Experience": entri nella navicella e fai un viaggio sulla Terra
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale