RICETTE
Cosa fare con il pane avanzato? Un tuffo nell'olio bollente e l'antipasto è servito
Una ricetta estremamente economica e perfetta per un piatto veloce e completo. Il pane fritto alla siciliana è ottimo come antipasto, aperitivo o merenda sfiziosa
Pane fritto alla siciliana
Per prepararlo basta avere del pane raffermo (meglio se quello casereccio) e altri ingredienti che solitamente si trovano in tutte le case, come latte e uova.
Aggiungere le uova al pane fritto contribuisce a rendere questo piatto anche un sostanzioso secondo, perfetto sostituto della carne.
Ma vediamo come preparare questa ricetta semplice e veloce.
Ingredienti per 4 persone:
- 16 fette di pane raffermo
- 2 uova
- caciocavallo grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento:
Prendete le uova e sbattetele in un piatto con il formaggio grattugiato e il sale.
Affettate il pane, passatelo nell'uovo e friggetelo in abbondante olio caldo.
Quando le fette saranno ben dorate tamponatele con della carta assorbente. Servite ben calde.
|
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
GLI ARTICOLI PIÚ LETTI
-
ITINERARI E LUOGHI
Era il luogo sacro più grande di Sicilia e (ora) è in rovina: cosa resta del Tempio di Zeus
46.009 di Aurelio Sanguinetti -
ITINERARI E LUOGHI
Non te l'aspetti (sicuro): c'è una siciliana tra le città italiane in cui ci si diverte di più
39.404 di Redazione










Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Iscriviti al canale TikTok
Iscriviti al canale Whatsapp
Iscriviti al canale Telegram




