Dalla Grecia alla Turchia: "Viaggio tra i sapori dei porti mediterranei" da Sabir

È risaputo che il cibo è strettamente legato alla cultura ed è anche per questo che i piatti del Mediterraneo hanno sapori inimitabili. Da Sabir, domenica 5 febbraio dalle 19.30 alle 21.30 è possibile gustarne alcuni grazie all'aperitivo "Viaggio tra i sapori dei porti mediterranei".
Il locale che è una e tutte le città del Mediterraneo si propone come spazio dove gustare un aperitivo che vuole comunicare come in cucina si possa avere una visione precisa di quanto siano vicini tra loro i popoli ospiti del mediterraneo.
Gli incontri tra culture e lingue diverse saranno restituiti attraverso il menà di Cinzia Ciprì, che propone sei preparazioni per un viaggio che tocca la Grecia, la Turchia (con una piccola escursione in Bulgaria), il Libano e la Spagna.
Il viaggio si snoda attraverso l'Eia Toa (insalata di tonno polinesiana), il Gazpacho Andaluz (zuppa fredda di pomodoro e peperoni) l'Hummus di Ceci e il Kibbeh Nayeh (carne e bulgur di mais).
E ancora, comprende l'Esqueixada de Bacalao (insalata di baccalà, olive nere, pomodoro e cipolle), l'Ayran (bevanda fredda a base di yogurt) e il Tarator Bulgaro (zuppa fredda di yogurt e noci).
All’inizio del viaggio sarà presente anche un intruso che proporrà di assaggiare qualcosa anche provenieniente da un paese molto lontano, che si affaccia sempre su un grande mare.
Il locale che è una e tutte le città del Mediterraneo si propone come spazio dove gustare un aperitivo che vuole comunicare come in cucina si possa avere una visione precisa di quanto siano vicini tra loro i popoli ospiti del mediterraneo.
Gli incontri tra culture e lingue diverse saranno restituiti attraverso il menà di Cinzia Ciprì, che propone sei preparazioni per un viaggio che tocca la Grecia, la Turchia (con una piccola escursione in Bulgaria), il Libano e la Spagna.
Il viaggio si snoda attraverso l'Eia Toa (insalata di tonno polinesiana), il Gazpacho Andaluz (zuppa fredda di pomodoro e peperoni) l'Hummus di Ceci e il Kibbeh Nayeh (carne e bulgur di mais).
E ancora, comprende l'Esqueixada de Bacalao (insalata di baccalà, olive nere, pomodoro e cipolle), l'Ayran (bevanda fredda a base di yogurt) e il Tarator Bulgaro (zuppa fredda di yogurt e noci).
All’inizio del viaggio sarà presente anche un intruso che proporrà di assaggiare qualcosa anche provenieniente da un paese molto lontano, che si affaccia sempre su un grande mare.
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