DOVE MANGIARE SLINK
HomeEventiDove mangiare

"Cucina Crocevia" tra Roma e Palermo: due chef in cucina al Gagini Restaurant

  • Gagini restaurant - Palermo
  • 23 novembre 2025
  • 20.00
  • 120 euro (bevande escluse)
  • Info e prenotazioni sul sito gaginirestaurant.com
Si chiama "Cucina Crocevia" l'evento ideato dagli chef Marco Massaia del ristorante Gagini di Palermo e Alessandro Miocchi del ristorante Retrobottega di Roma: due serate (il 23 novembre al Gagini e il 16 dicembre da Retrobottega) pensate come un viaggio a quattro mani tra culture, ingredienti e identità gastronomiche.

Il viaggio comincia a Palermo: nel menu, territori, tradizioni contadine e rituali domestici, reinterpretati con leggerezza e visione contemporanea.

Le portate nascono dal contatto diretto con la natura, dalla passione di entrambi per il foraging, dal loro rispetto profondo per la stagionalità e dalla ricerca di una relazione autentica con il territorio e i suoi ritmi.

Ogni piatto è frutto della collaborazione reale, ideato insieme dai due chef e realizzato veramente a quattro mani nella cucina del Gagini, in una vera e propria joint venture gastronomica e culturale.

La cena ha luogo domenica 23 novembre al Gagini a partire dalle ore 20.00.

COSA C'È DA FARE