Da Ballarò si vede l'Etna: all'Osteria di Palermo i "Crù" della Cantina Nicosia
L'Osteria Ballarò ospita, giovedì 28 novembre, una serata speciale dedicata alle Cantine Nicosia, per approfondire il mondo affascinante del vino dell'Etna, con Graziano Nicosia che ripercorrerà la storia, con una prospettiva dei progetti futuri dell'antica azienda di famiglia.
Una cena-degustazione in cui le più pregiate etichette della cantina di Trecastagni saranno abbinate ai piatti creati per l’occasione dallo Chef Calogero Branca. A guidare la serata il noto giornalista Nino Aiello, conoscitore dell'enogastronomia siciliana.
Il menù prevede: Amuse-bouche "Omaggio all’Etna", in abbinamento al Sosta Tre Santi Carricante Brut Metodo Classico; frittura di sarde, agrodolce di cipolla di Giarratana, uva passita, mousse di caprino e crudo di gambero rosso, in abbinamento al Vulkà Etna Rosato Doc 2018; tortello nero ripieno di cime di rapa, gravlax di sgombro ed emulsione di ricci, in abbinamento alle Tenute Nicosia Monte Gorna Etna Bianco Doc 2015 - Quattro Viti sulla guida "Vitae" 2020 dell'Associazione Italiana Sommelier; maialino al fumo di erbette, salsa alla pizzaiola, gnocchetto fritto di patate e stracciatella di bufala, in abbinamento alle Tenute Nicosia Monte Gorna Riserva Etna Rosso Doc 2013 - Tre bicchieri Gambero Rosso 2020; biscuit al pistacchio, gelée di amarena, mousse ghiacciata a pistacchi di Bronte, glassa all'amarena e croccante di amaretto; tazzina di caffè
Lo staff di Osteria Ballarò sarà a completa disposizione dei partecipanti per risolvere eventuali esigenze particolari e/o intolleranze alimentari.
Una cena-degustazione in cui le più pregiate etichette della cantina di Trecastagni saranno abbinate ai piatti creati per l’occasione dallo Chef Calogero Branca. A guidare la serata il noto giornalista Nino Aiello, conoscitore dell'enogastronomia siciliana.
Il menù prevede: Amuse-bouche "Omaggio all’Etna", in abbinamento al Sosta Tre Santi Carricante Brut Metodo Classico; frittura di sarde, agrodolce di cipolla di Giarratana, uva passita, mousse di caprino e crudo di gambero rosso, in abbinamento al Vulkà Etna Rosato Doc 2018; tortello nero ripieno di cime di rapa, gravlax di sgombro ed emulsione di ricci, in abbinamento alle Tenute Nicosia Monte Gorna Etna Bianco Doc 2015 - Quattro Viti sulla guida "Vitae" 2020 dell'Associazione Italiana Sommelier; maialino al fumo di erbette, salsa alla pizzaiola, gnocchetto fritto di patate e stracciatella di bufala, in abbinamento alle Tenute Nicosia Monte Gorna Riserva Etna Rosso Doc 2013 - Tre bicchieri Gambero Rosso 2020; biscuit al pistacchio, gelée di amarena, mousse ghiacciata a pistacchi di Bronte, glassa all'amarena e croccante di amaretto; tazzina di caffè
Lo staff di Osteria Ballarò sarà a completa disposizione dei partecipanti per risolvere eventuali esigenze particolari e/o intolleranze alimentari.
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