Di verdure, carne o pesce le zuppe protagoniste al Mercato: un weekend tra i sapori d'autunno
La zuppa del contadino di Sanlorenzo Mercato
Piatti nutrienti e genuini che profumano d’autunno: sabato 2 e domenica 3 novembre Sanlorenzo Mercato rende omaggio alle festività con il "Weekend delle zuppe", una due giorni all’insegna di prelibate minestre, vellutate e minestroni disponibili per l’occasione a prezzi speciali, sia a pranzo che a cena.
Si va dall'Ortofrutta con la tradizionale "zuppa del contadino" realizzata con verdure miste di stagione e legumi (al costo di 4 euro), le zuppe di legumi a scelta tra fagioli, lenticchie o ceci (5 euro), la vellutata di zucca (5 euro) e la gustosa zuppa di ceci e guanciale (6 euro).
Una speciale sorpresa arriva anche dalla Carnezzeria del Mercato che per l'occasione propone un gustoso spezzatino di vitello con patate (6 euro), e dalla Pescheria con la speciale zuppa di pesce con il tradizionale pesce di brodo (6 euro).
La zuppa è il piatto "popolare" per eccellenza, comune a ogni popolo, cultura, tradizione. Può essere reinventata in mille modi diversi ma gli ingredienti protagonisti sono quelli tipici dell’autunno, come ad esempio i funghi o la zucca, ma non solo.
Sono tantissime infatti le varianti che si possono sperimentare, come le zuppe a base di cereali oppure quelle che prevedono l’aggiunta di carne o quelle a base di pesce.
Si va dall'Ortofrutta con la tradizionale "zuppa del contadino" realizzata con verdure miste di stagione e legumi (al costo di 4 euro), le zuppe di legumi a scelta tra fagioli, lenticchie o ceci (5 euro), la vellutata di zucca (5 euro) e la gustosa zuppa di ceci e guanciale (6 euro).
Una speciale sorpresa arriva anche dalla Carnezzeria del Mercato che per l'occasione propone un gustoso spezzatino di vitello con patate (6 euro), e dalla Pescheria con la speciale zuppa di pesce con il tradizionale pesce di brodo (6 euro).
La zuppa è il piatto "popolare" per eccellenza, comune a ogni popolo, cultura, tradizione. Può essere reinventata in mille modi diversi ma gli ingredienti protagonisti sono quelli tipici dell’autunno, come ad esempio i funghi o la zucca, ma non solo.
Sono tantissime infatti le varianti che si possono sperimentare, come le zuppe a base di cereali oppure quelle che prevedono l’aggiunta di carne o quelle a base di pesce.
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