FESTIVAL E RASSEGNE
HomeEventiFestival e rassegne

Di verdure, carne o pesce le zuppe protagoniste al Mercato: un weekend tra i sapori d'autunno

  • Sanlorenzo Mercato - Palermo
  • Dal 2 al 3 novembre 2019 (evento concluso)
  • Dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 19.00 alle 22.00
  • Gratuito
  • Info al numero 335 8359556
Balarm
La redazione

La zuppa del contadino di Sanlorenzo Mercato

Piatti nutrienti e genuini che profumano d’autunno: sabato 2 e domenica 3 novembre Sanlorenzo Mercato rende omaggio alle festività con il "Weekend delle zuppe", una due giorni all’insegna di prelibate minestre, vellutate e minestroni disponibili per l’occasione a prezzi speciali, sia a pranzo che a cena.

Si va dall'Ortofrutta con la tradizionale "zuppa del contadino" realizzata con verdure miste di stagione e legumi (al costo di 4 euro), le zuppe di legumi a scelta tra fagioli, lenticchie o ceci (5 euro), la vellutata di zucca (5 euro) e la gustosa zuppa di ceci e guanciale (6 euro).

Una speciale sorpresa arriva anche dalla Carnezzeria del Mercato che per l'occasione propone un gustoso spezzatino di vitello con patate (6 euro), e dalla Pescheria con la speciale zuppa di pesce con il tradizionale pesce di brodo (6 euro).

La zuppa è il piatto "popolare" per eccellenza, comune a ogni popolo, cultura, tradizione. Può essere reinventata in mille modi diversi ma gli ingredienti protagonisti sono quelli tipici dell’autunno, come ad esempio i funghi o la zucca, ma non solo. 

Sono tantissime infatti le varianti che si possono sperimentare, come le zuppe a base di cereali oppure quelle che prevedono l’aggiunta di carne o quelle a base di pesce.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
Cliccando su "Iscriviti" confermo di aver preso visione dell'informativa sul trattamento dei dati.

COSA C'È DA FARE