Due giorni dedicati ai sapori del mare: il "Weekend del Calamaro" al Sanlorenzo Mercato

Un piatto di calamari fritti
Diffusissimi in tutto il Mediterraneo, i calamari si prestano a moltissime ricette, che si potranno gustare grazie alla Pescheria del Mercato, sia all'interno della bottega che nella postazione che sarà allestita ad hoc all’esterno, dedicata esclusivamente alla preparazione più amata: la frittura di calamari.
Sia a pranzo che a cena si avrà l'imbarazzo della scelta: oltre al classico coppo di calamari fritti (grande, 7 euro), si potranno gustare il calamaro ripieno al forno (7 euro) e il calamaro alla brace (7 euro).
E ancora, spazio all'insalata di calamari con carote e sedano (6 euro) e alla speciale calamarata, pasta espressa con calamaro, pomodorini pachino, piselli e cipolla (5 euro).
Il mese di settembre è il periodo migliore per gustare questo mollusco: è infatti il momento dell’anno in cui i calamari tendono più spesso a salire in superficie, di notte, per la caccia.
Questo ne rende molto facile la pesca: così i piatti serviti sono estremamente freschi e carichi di quel sapore eccezionale che solo un passaggio veloce dal mare alla tavola porta con sè.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
TEATRO E CABARET
"Edipo a Colono" di Sofocle: il ritorno di Robert Carsen al Teatro Greco di Siracusa
-
ESPERIENZE
A Palermo c'è "BeHumans Experience": entri nella navicella e fai un viaggio sulla Terra
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale