La "Sagra del Nocattolo e dei prodotti tipici": tra tradizione e sapori autentici di Nicosia

Una fragrante pasta frolla con un impasto di mandorle aromatizzate e un'antica tradizione: è il nocattolo, un dolce tipico della città di Nicosia, provincia di Enna, che domenica 11 settembre celebra la propria cultura gastronomica con un evento dedicato a tutti i prodotti locali.
Il nocattolo, un dolce tradizionale dalla storia antica e dal sapore unico è il prodotto protagonista del grande evento (visualizza programma) che offre numerosi appuntamenti in diversi luoghi del paese tra degustazioni, percorsi enogastronomici, esibizioni di gruppi folk, esposizioni artistiche e di carretti siciliani.
Un'occasione per ricordare la tradizione e conoscere i sapori autentici di Nicosia: i nocattoli appartengono alla tradizione gastronomica natalizia tramandati con cura di madre in figlia, un prodotto famoso non solo per il loro delizioso gusto ma anche per la sua forma.
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale
-
FESTIVAL E RASSEGNE
L'estate 2025 a Terrasini, tutti gli eventi: cinema all'aperto, escursioni, musica e libri
-
MOSTRE
"Spazio Umano" a Palermo: visionari e visioni nella chiesa di San Mamiliano