Il Teatro del Fuoco incanta Palermo: il magico show internazionale allo Stand Florio
Il Teatro del Fuoco
Dopo aver incantato il pubblico in Italia, Giappone, Dubai e nelle più suggestive isole del Mediterraneo, il Teatro del Fuoco torna a Palermo con uno spettacolo che promette di emozionare, ispirare e lasciare il segno.
Appuntamento il 21 agosto alle ore 21.30 allo Stand Florio (via Messina Marine, 40) con lo show internazionale “Be Like the Wind” – Essere come il vento, un viaggio visionario tra fuoco, danza, mimo, luce e acrobazie, che rende omaggio all’audacia e alla creatività dei Florio, protagonisti del risveglio culturale ed imprenditoriale della Sicilia.
Il Teatro del Fuoco 2025 porta in scena artisti straordinari provenienti dalla Polonia maestri di mimo contemporaneo, teatro fisico e acrobatica, capaci di coniugare rigore tecnico e intensità espressiva in una performance mozzafiato, noti in tutta Europa per la loro espressività potente e dinamica.
Grazie alla loro sensibilità scenica e alla forza evocativa del fuoco, lo spettacolo si trasforma in un racconto visivo potente, dove sogno, trasformazione e identità si intrecciano in un’atmosfera sospesa tra realtà e immaginazione. Corpi in movimento, acrobazie luminose, fiamme danzanti e costumi spettacolari racconteranno la visione e il coraggio di una Palermo che osa, sfida, crea.
«Il Teatro del Fuoco nasce dal desiderio di raccontare Palermo e la Sicilia al mondo, attraverso il talento degli artisti internazionali capaci di parlare con il corpo, la poesia del gesto ed il fuoco. Con questo spettacolo, - afferma Amelia Bucalo Triglia, ideatrice e direttrice artistica del Teatro del Fuoco - vogliamo offrire un’occasione per riflettere sulla bellezza che abita questa terra: quella che la natura ha donato, e quella che uomini, come i Florio, sanno riconoscere, creare, proteggere. È un invito a guardare Palermo e la Sicilia con occhi nuovi e con il desiderio di sentirsi parte di qualcosa di più grande».
Affacciato sul mare della costa sud di Palermo, lo Stand Florio si trasformerà per una sera in un palcoscenico sospeso tra sogno e memoria, tra l’energia del fuoco e quella dell’acqua. Il vento, elemento guida dello spettacolo, diventa messaggero di storie, partenze, ritorni e metamorfosi.
Un’esperienza poetica e visiva, capace di affascinare grandi e piccoli.
Lo spettacolo del 21 agosto si inserisce in una settimana di eventi che si apre con un workshop gratuito di mimo contemporaneo, “Il corpo che parla”, dall'11 al 19 agosto con 3 turni pomeridiani (11–13 / 14–16 / 17–19 agosto, dalle 17.00 alle 20.00), presso la sede di Elementi Creativi, sede sociale e culturale dell’iniziativa.
C'è tempo fino al 30 luglio per iscriversi. Per partecipare potete contattare il numero 329 6509941 o recarvi nella sede di Elementi Creativi (in via Tommaso Natale 78/e, angolo via del Pesco) il martedì dalle ore 15 alle ore 19.00.
Il Teatro del Fuoco – International Firedancing Festival, ideato e diretto da Amelia Bucalo Triglia, è stato premiato due volte dalla Presidenza della Repubblica Italiana per il suo valore culturale e innovativo.
Selezionato da Forbes USA tra i 12 eventi al mondo per cui vale la pena viaggiare, è considerato un modello di marketing culturale e spettacolo di alta qualità, in grado di unire turismo, arte e territorio.
IL MENU SPECIALE
In occasione dell’unica tappa isolana dello spettacolo “Be Like the Wind” del Teatro del Fuoco, parte ufficialmente dall'1 agosto il progetto “Teatro del Fuoco Food”, che porta nelle cucine siciliane l’anima e i simboli dello spettacolo.
Per l’occasione, lo chef Giuseppe Cusimano dello Stand Florio ha creato un piatto speciale, ispirato proprio al tema dello show 2025, disponibile nel menu del ristorante.
Gli spaghetti al nero di seppia del Teatro del Fuoco evocano la potenza della terra e la profondità del mare, il calore del sole e la leggerezza del vento.
Il piatto rientra nella sezione “Teatro del Fuoco Food”, che ogni anno coinvolge alcuni tra i migliori chef siciliani nell’interpretazione simbolica del fuoco in cucina, attraverso creazioni culinarie proposte nei ristoranti dell’Isola.
Un'alleanza tra artisti e cuochi per accendere i sensi, raccontare la Sicilia attraverso ingredienti, sapori e storie, e trasformare un’idea scenica in un’esperienza da vivere anche a tavola.
La creazione di Cusimano per il "Teatro del Fuoco Food" parte da una base di aglio, olio e peperoncino, con spaghetti di grano duro mantecati con il nero di seppia.
Il piatto viene poi risottato e guarnito con frutti di mare e pomodorini datterini rossi, per una salsa di pomodoro leggermente piccante che richiama visivamente e simbolicamente il magma vulcanico.
Appuntamento il 21 agosto alle ore 21.30 allo Stand Florio (via Messina Marine, 40) con lo show internazionale “Be Like the Wind” – Essere come il vento, un viaggio visionario tra fuoco, danza, mimo, luce e acrobazie, che rende omaggio all’audacia e alla creatività dei Florio, protagonisti del risveglio culturale ed imprenditoriale della Sicilia.
Il Teatro del Fuoco 2025 porta in scena artisti straordinari provenienti dalla Polonia maestri di mimo contemporaneo, teatro fisico e acrobatica, capaci di coniugare rigore tecnico e intensità espressiva in una performance mozzafiato, noti in tutta Europa per la loro espressività potente e dinamica.
Grazie alla loro sensibilità scenica e alla forza evocativa del fuoco, lo spettacolo si trasforma in un racconto visivo potente, dove sogno, trasformazione e identità si intrecciano in un’atmosfera sospesa tra realtà e immaginazione. Corpi in movimento, acrobazie luminose, fiamme danzanti e costumi spettacolari racconteranno la visione e il coraggio di una Palermo che osa, sfida, crea.
«Il Teatro del Fuoco nasce dal desiderio di raccontare Palermo e la Sicilia al mondo, attraverso il talento degli artisti internazionali capaci di parlare con il corpo, la poesia del gesto ed il fuoco. Con questo spettacolo, - afferma Amelia Bucalo Triglia, ideatrice e direttrice artistica del Teatro del Fuoco - vogliamo offrire un’occasione per riflettere sulla bellezza che abita questa terra: quella che la natura ha donato, e quella che uomini, come i Florio, sanno riconoscere, creare, proteggere. È un invito a guardare Palermo e la Sicilia con occhi nuovi e con il desiderio di sentirsi parte di qualcosa di più grande».
Affacciato sul mare della costa sud di Palermo, lo Stand Florio si trasformerà per una sera in un palcoscenico sospeso tra sogno e memoria, tra l’energia del fuoco e quella dell’acqua. Il vento, elemento guida dello spettacolo, diventa messaggero di storie, partenze, ritorni e metamorfosi.
Un’esperienza poetica e visiva, capace di affascinare grandi e piccoli.
Lo spettacolo del 21 agosto si inserisce in una settimana di eventi che si apre con un workshop gratuito di mimo contemporaneo, “Il corpo che parla”, dall'11 al 19 agosto con 3 turni pomeridiani (11–13 / 14–16 / 17–19 agosto, dalle 17.00 alle 20.00), presso la sede di Elementi Creativi, sede sociale e culturale dell’iniziativa.
C'è tempo fino al 30 luglio per iscriversi. Per partecipare potete contattare il numero 329 6509941 o recarvi nella sede di Elementi Creativi (in via Tommaso Natale 78/e, angolo via del Pesco) il martedì dalle ore 15 alle ore 19.00.
Il Teatro del Fuoco – International Firedancing Festival, ideato e diretto da Amelia Bucalo Triglia, è stato premiato due volte dalla Presidenza della Repubblica Italiana per il suo valore culturale e innovativo.
Selezionato da Forbes USA tra i 12 eventi al mondo per cui vale la pena viaggiare, è considerato un modello di marketing culturale e spettacolo di alta qualità, in grado di unire turismo, arte e territorio.
IL MENU SPECIALE
In occasione dell’unica tappa isolana dello spettacolo “Be Like the Wind” del Teatro del Fuoco, parte ufficialmente dall'1 agosto il progetto “Teatro del Fuoco Food”, che porta nelle cucine siciliane l’anima e i simboli dello spettacolo.
Per l’occasione, lo chef Giuseppe Cusimano dello Stand Florio ha creato un piatto speciale, ispirato proprio al tema dello show 2025, disponibile nel menu del ristorante.
Gli spaghetti al nero di seppia del Teatro del Fuoco evocano la potenza della terra e la profondità del mare, il calore del sole e la leggerezza del vento.
Il piatto rientra nella sezione “Teatro del Fuoco Food”, che ogni anno coinvolge alcuni tra i migliori chef siciliani nell’interpretazione simbolica del fuoco in cucina, attraverso creazioni culinarie proposte nei ristoranti dell’Isola.
Un'alleanza tra artisti e cuochi per accendere i sensi, raccontare la Sicilia attraverso ingredienti, sapori e storie, e trasformare un’idea scenica in un’esperienza da vivere anche a tavola.
La creazione di Cusimano per il "Teatro del Fuoco Food" parte da una base di aglio, olio e peperoncino, con spaghetti di grano duro mantecati con il nero di seppia.
Il piatto viene poi risottato e guarnito con frutti di mare e pomodorini datterini rossi, per una salsa di pomodoro leggermente piccante che richiama visivamente e simbolicamente il magma vulcanico.
|
Ti è piaciuto questo articolo?
Seguici anche sui social
Iscriviti alla newsletter
|
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Elliott Erwitt (per la prima volta) a Palermo: 190 scatti unici a Palazzo Reale
33.768 letture 821 condivisioni -
MOSTRE
"Spazio Umano" a Palermo: visionari e visioni nella chiesa di San Mamiliano
9.136 letture 73 condivisioni -
VISITE ED ESCURSIONI
L'ex Palazzo delle Finanze apre dopo 30 anni: visite nelle antiche carceri della Vicaria
3.657 letture 113 condivisioni










Seguici su Facebook
Seguici su Instagram
Iscriviti al canale TikTok
Iscriviti al canale Whatsapp
Iscriviti al canale Telegram




