"La cucina dei Monsù nel Regno delle Due Sicilie": il libro di Mario Liberto a Villa Filippina
Si svolge sabato 15 dicembre alle 18 a Villa Filippina la presentazione del libro “La cucina dei Monsù nel Regno delle Due Sicilie”, l’ultimo volume di Mario Liberto edito da Edizioni Kalós.
Il denso saggio di Mario Liberto, con la prefazione di Carlo Ottaviano, regala al lettore parole non banali sulla storia – e le singole storie – del Monsù, la figura che ha molto influito sull’evoluzione del gusto delle famiglie alte del Meridione e a cascata di tutta la società.
Ne discutono, insieme all’autore, Pippo Oddo, storico e Francesca Cerami, direttrice dell’Idimed.
Il denso saggio di Mario Liberto, con la prefazione di Carlo Ottaviano, regala al lettore parole non banali sulla storia – e le singole storie – del Monsù, la figura che ha molto influito sull’evoluzione del gusto delle famiglie alte del Meridione e a cascata di tutta la società.
Ne discutono, insieme all’autore, Pippo Oddo, storico e Francesca Cerami, direttrice dell’Idimed.
COSA C'È DA FARE
-
MOSTRE
Dal 7 luglio 2023 al 19 maggio 2024L'antico Tempio di Segesta riapre dopo 20 anni: le visite con la nuova mostra "Elyma"
-
MOSTRE
Dal 1 dicembre 2023 al 30 settembre 2024Alla scoperta della "Palermo Felicissima": la mostra interattiva riapre Palazzo Bonocore
-
MOSTRE
Dal 13 dicembre 2023 al 30 settembre 2024"Thesaurus" a Palazzo Reale: la mostra sui tesori (segreti) della Cappella Palatina